19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Отопление будут подключать до воскресенья. Рассказываем, в каких домах и когда появится тепло

В семидневный срок горожане начнут согреваться в собственных квартирах

Поделиться

Те тюменцы, в районах домов которых не идёт капитальный ремонт, смогут согреться уже на этой неделе

Те тюменцы, в районах домов которых не идёт капитальный ремонт, смогут согреться уже на этой неделе

В администрации Тюмени сегодня, 23 сентября, подписали постановление о начале отопительного сезона. О том, как в этом году квартиры тюменцев начнут подключать к отоплению, рассказал заместитель главы города Павел Перевалов.

— Тепло подавать начнут с сегодняшнего дня. В семидневном графике сначала подключают жилые, а далее нежилые помещения. В этом году всё как обычно, — рассказал Павел Перевалов.

По данным УСТЭК, тепловая энергия в жилые дома начнёт поступать в первую очередь в микрорайоны рядом с ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Далее радиаторы начнут нагреваться в квартирах заречной и центральной части Тюмени. Последними тепло получат жители Дома Обороны, частного и промышленного секторов.

В Тюмени решили начать обогревать дома немного раньше. Чтобы посмотреть, когда в вашем доме появится тепло, воспользуйтесь нашей шпаргалкой (вбейти в специальную строку улицу и номер своего дома). 

Обычно для начала отопительного сезона в городе должна установиться довольно прохладная погода — пять дней должна сохраняться температура +8 градусов.

На сайте УСТЭК приведен график подключения тюменских домов к отоплению в этом году. Сначала в графике стоят дома тюменцев, далее — нежилые объекты

На сайте УСТЭК приведен график подключения тюменских домов к отоплению в этом году. Сначала в графике стоят дома тюменцев, далее — нежилые объекты

— Температура ниже +8 градусов была в Тюмени только два дня: в субботу и воскресенье, но мы видим дальнейший прогноз погоды и понимаем, что тепло уже не будет. Поэтому оставшиеся три дня решили не ждать, и сегодня это постановление подписали, — добавил заместитель главы администрации.

Ранее о начале отопительного сезона рассказал глава города Руслан Кухарук. Чиновник также отметил, что тепло в дома тюменцев начнёт поступать уже сегодня. Кстати, если в вашем доме нет не только тепла, но и горячей воды, расскажите об этом нам с помощью нашей анонимной формы обратной связи.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хватит ныть,тепло дома
23 сен 2019 в 12:59

Вечно мерзнущие болезненные нытики и хлюпики,как же вы задолбали уже,в ад не верю,но если все таки он существует,то вам там будет очень тепло и комфортно

Тюленский городовой
23 сен 2019 в 14:28

Выплакали всё таки себе отопление ноющие тюленские мерзляки, сейчас придётся батареи завешивать чтобы не душно было в квартире.

Гость
23 сен 2019 в 12:07

Почему оборона всегда в последнюю очередь?! Это еще неделю дубака гонять! А там, на минуточку, ночью уже минусовые температуры. Считаю, что местные власти плохо выполняют свои обязанности, тепмература на улице уже давно стоит не летняя, почему нельзя раньше подавать тепло? В квартирах мерзнут маленькие дети!