Стройфирма повредила трубопровод, оставив без воды жителей Береговой и новостроек на Мельникайте

Устранить последствия коммунальной аварии водоснабжающая организация обещает в сжатые сроки

Поделиться

Домов, оставшихся без воды, могло бы быть больше. В попавших под отключение зданиях она появится уже этой ночью

Фото: Ирина Шарова

Тюменцы, проживающие в частном секторе на улице Береговой, вечером накануне, 15 января, остались без холодной и горячей воды. Отключение коснулось и домов ЖК «Горизонт» на Мельникайте. Рядом с этими новостройками вела работы местная строительная фирма «Мостострой», которая случайно повредила пролегающий под землёй трубопровод, благодаря которому вода поступает в Зареку и ряд улиц в центре города.

— Бригады специалистов приступили к устранению повреждений в два часа ночи 16 января. Чтобы минимизировать количество домов, которые попали под временное вынужденное отключение воды, перевели водозаборы в ручной режим регулировки. Это помогает также выровнять давление в трубах, чтобы не произошли прорывы сетей. Планируем возобновить подачу воды в частные и многоквартирные дома ровно сутки спустя после отключения — к 02:00 17 января, — рассказал 72.RU пресс-секретарь компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.

Более масштабное коммунальное ЧП случилось 13 января: подтопленными оказались не только ближайшие тротуары, но и проезжая часть. По информации автомобилистов, вода разлилась по улице более чем на километр.

Последствия аварии устранили за сутки, но водители перед этим успели образовавшееся на проезжей части «микро-озеро» заснять на видео, чтобы показать вам.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер +7 919 922-88-82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!