25 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

Контакт с коронавирусными больными не страшил: в Тюмени умерла фельдшер

Эльвира Федорова ушла из жизни 11 октября

Поделиться

У нее остались муж, две дочери, 12-летний сын и внучка

У нее остались муж, две дочери, 12-летний сын и внучка

Поделиться

В Тюмени скончалась фельдшер с коронавирусом и двусторонней пневмонией

В Тюмени от новой коронавирусной инфекции 11 октября умерла фельдшер — 49-летняя Эльвира Федорова. Об этом сегодня, 27 октября, спустя почти две недели, сообщает региональный Департамент здравоохранения.

— Фельдшер заболела коронавирусом в конце сентября и была госпитализирована с двусторонней пневмонией, которая протекала в крайне тяжелой форме. Эльвира Павловна находилась на поддержке аппарата ИВЛ, но организм не выдержал. 11 октября её не стало. Женщина 1971 года рождения в сухой сводке за 14 октября — это об Эльвире Павловне, когда после проведения всех необходимых исследований были установлены окончательный диагноз и причина смерти: острая респираторная недостаточность на фоне двусторонней субтотальной вирусной пневмонии, — сообщает областной Департамент здравоохранения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В медицинских учреждениях областной столицы Федорова работала на протяжении шести лет — с 2014 года. Депздрав уточняет, что последние несколько лет специалист вела прием в деревне Патрушева, где ее в этом году выбрали депутатом. В последние месяцы она работала с пациентами, приходившими на фильтр поликлиники с респираторными вирусными инфекциями. Она измеряла температуру, осматривала горло, выслушивала лёгкие, назначала лечение.

— Как медицинский работник мама могла иметь контакт с заболевшими коронавирусной инфекцией. Но это её не страшило — она была на редкость предана своей профессии. Лечить людей, оказывать помощь другим — это был дар, данный ей богом. Нам сейчас очень больно и горько без мамы, и мы просим людей более ответственно относиться к себе, к своим близким, даже к незнакомым людям вокруг. То, что сегодня делают такие неравнодушные, как наша мама, врачи, медсестры, фельдшеры — это большой, ежедневный героизм. Низкий им поклон и огромное спасибо, — рассказала одна из дочерей Эльвиры Павловны.

У женщины остались муж, две дочери, 12-летний сын и внучка.

Обновлено: коллега Эльвиры Фёдоровой рассказала о том, как работала вместе с ней в городской поликлинике.

В конце августа оперштаб сообщал о смерти другого медицинского работника от коронавирусной инфекции. Врачу-терапевту было 44 года. Ее подключали к аппарату ИВЛ, но спасти не удалось.

Если вы работали с Эльвирой Федоровой или просто были знакомы с нею, расскажите нам про нее.

Телефон редакции

8 (3452) 56-72-72

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ38

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...