24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Добросовестная и выносливая: коллега вспоминает, какой была погибшая от COVID-19 тюменский фельдшер

Эльвире Фёдоровой было 49 лет

Поделиться

У Эльвиры Фёдоровой остались супруг, две дочери, 12-летний сын и внучка

У Эльвиры Фёдоровой остались супруг, две дочери, 12-летний сын и внучка

Поделиться

В Тюмени скончалась фельдшер с коронавирусом и двусторонней пневмонией

Сегодня, 27 октября, стало известно о гибели тюменского фельдшера Эльвиры Фёдоровой, заболевшей коронавирусом. Женщина скончалась 11 октября, после того как была госпитализирована с двусторонней пневмонией, которая протекала в крайне тяжелой форме. О том, каким человеком была Эльвира Фёдорова, 72.RU рассказывают её коллеги. Фельдшер неотложной помощи Наталья Вихорева поделилась, как работала вместе с Эльвирой Павловной.

— До сих пор не могу поверить, что с ней произошло. Мы с ней работали почти два года вместе в городской поликлинике 17. Эльвира Павловна пришла к нам в неотложку в 2016 году и проработала до 2018 года. Мы с ней сразу сдружились, — вспоминает коллега.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По ее словам, медик была живой во всех смыслах. Активная, добросовестная, выносливая.

— Очень интересно с ней было общаться. Много она мне советов давала. Всегда делилась своими успехами. Вы бы видели ее лицо, когда она получила субсидию на жильё. Счастливее человека я не встречала. Всегда рассказывала про свою основную работу в деревне Патрушева. Говорила: «Ну всё, Наташа, уйду на пенсию, ты за меня будешь». А я в ответ: «Эльвира Павловна, ну какая пенсия? Вы вон какая шустрая», — отмечает медик. — Много могу писать, но самая боль у меня — это то, что дети так рано потеряли маму. У меня у самой сыну 11 лет, и у Эльвиры Павловны сыночку 12 лет. Такой маленький, так радовал маму, старался в школе. Это большая трагедия для семьи.

Это вторая гибель медицинского работника в Тюменской области. В конце августа оперштаб сообщил о смерти от коронавирусной инфекции терапевта Марины Сафаровой. Врачу было 44 года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...