28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

Не все соглашаются: часть опрошенных тюменцев, переболевших COVID-19, отказалась от донорства плазмы

Такие данные привел главврач Областной станции переливания крови Александр Гаврилей

Поделиться

При этом люди старше 55 лет, которые переболели COVID-19, не могут стать донорами антиковидной плазмы

При этом люди старше 55 лет, которые переболели COVID-19, не могут стать донорами антиковидной плазмы

Поделиться

Не все жители Тюмени, переболевшие COVID-19, согласились на донорство

Не все тюменцы, переболевшие коронавирусной инфекцией, согласны выступать в качестве доноров антиковидной плазмы. На это соглашается только половина опрошенных. Об этом заявил главный врач Областной станции переливания крови Александр Гаврилей.

— Мы взаимодействуем с клиниками Тюмени, которые присылают нам списки переболевших коронавирусом. Отбираем тех, кто по медицинским показателям может стать донором антиковидной плазмы, обследуем их и производим заготовку материала. Мы обследуем обычных доноров на наличие антител к коронавирусу. У 10–12% антитела есть, — добавил он.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Специалист уточнил, что такими донорами не могут быть люди, переболевшие COVID-19, старше 55 лет.

— Тюменская область — лидер в УрФО по работе с донорами, переболевшими коронавирусом. Мы выдали самое большое количество антиковидной плазмы среди субъектов этого округа, — сказал Андрей Гаврилей.

В Тюменской области режим повышенной готовности продлен еще на месяц. Ежедневно жители жалуются на медицинские учреждения: не могут вызвать скорую, дозвониться до больниц. Разбор можете почитать в нашем материале.

Ранее областной Департамент здравоохранения пояснил, кому в первую очередь делают компьютерную томографию легких. Там рассказали о признаках, по которым врач понимает, что пациенту необходимо пройти данное обследование, и для кого оно не может быть назначено.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...