3 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
3 080

Поделиться

Работать с пациентом специалисты «Анадолу» начинают в представительстве клиники в Тюмени

Работать с пациентом специалисты «Анадолу» начинают в представительстве клиники в Тюмени

Долгое время считалось, что только ультрабогатые люди могут позволить себе поехать лечиться за границу. Но сегодня, если ты можешь позволить себе купить машину за 1 миллион рублей, то можешь поехать лечиться в топ-10 лучших клиник мира, например, в американский медицинский центр «Анадолу» в Стамбуле. За последние восемь лет сотни жителей Тюмени и области прошли лечение в этой клинике и не пожалели об этом.

Работать с пациентами специалисты «Анадолу» начинают ещё в России: в представительстве, расположенном в городе Тюмень, куда люди обращаются за вторым медицинским мнением. Там помогают разобраться с диагнозом, получить независимую консультацию опытных врачей, а если решение ехать принято — оформить билеты и собрать все необходимые документы. Просто по-человечески поддерживают. Уже на этапе сборов всем пациентам составляют программу посещения врачей и процедур, предоставляют подробную инструкцию по поездке.

По прилете в Стамбул прямо в аэропорту пациентов встречает шофер (он всегда стоит в одном и том же месте, где именно — указано в инструкции). Он отвозит гостей в отель, расположенный на территории самой клиники, что очень удобно для пациентов и их сопровождающих.

В аэропорту Стамбула вновь прибывших встречает специальный человек

В аэропорту Стамбула вновь прибывших встречает специальный человек

Для большинства российских пациентов первый визит в иностранную клинику — это шаг в неизвестность. Но с первых минут, когда они попадают в руки своего координатора, сразу обретают спокойствие. В «Анадолу» работает большой международный отдел, русскоговорящие специалисты которого берут на себя всю заботу о наших пациентах, курируют их лечение и помогают по всем вопросам. Кроме того, на протяжении всего лечения гостей сопровождают русскоязычные переводчики, которые помогают объясниться с врачами и другим медицинским персоналом — их услуги совершенно бесплатны.

Врачи в «Анадолу» очень много и подробно объясняют, поэтому пациенты без труда могут понять медицинскую информацию. С младшим медперсоналом можно объясниться без переводчика — на пальцах. Они очень доброжелательные, да и привыкли уже к иностранным пациентам, быстро понимают, что нужно.

Внутренний двор в клинике «Анадолу»

Внутренний двор в клинике «Анадолу»

Многие пациенты отмечают, что клиника «Анадолу» поражает уютом и совсем не похожа на обычную больницу: в коридорах есть цветы, красивая мебель, картины, кулеры с водой и автоматы с едой, легко найти туалет, выход, указатели на двух языках. На территории клиники расположена мини-кухня, где можно приготовить еду. Есть магазин, аптека, парикмахерская, отделение банка, даже небольшая молельная комната для христиан. Для скорейшего выздоровления пациентов в отделении химиотерапии есть огромные панорамные окна с видом на море, палаты оборудованы удобными креслами и украшены цветами. Во время процедуры можно долго и умиротворенно любоваться на вид из окна.

Во время процедур можно смотреть в окно на море — это умиротворяет

Во время процедур можно смотреть в окно на море — это умиротворяет

Пациентам медцентра не обязательно постоянно оставаться в больнице. Благодаря современным технологиям уже на третий-четвертый день после сложной операции можно переехать в отель и приезжать в клинику только на перевязки и осмотр врача.

Врачи и координаторы это понимают, никто не держит пациентов дольше, наоборот, предлагают разные варианты — от отеля «Титаник» на территории клиники до различных небольших гостиниц 10–15 минут езды. К слову, они предоставляют бесплатно транспорт до клиники и обратно. Пациентам, которые приезжают совсем надолго, например, на лучевую терапию, девушки-менеджеры помогают арендовать апартаменты недалеко от клиники.

Внутренний двор клиники хорош для прогулок

Внутренний двор клиники хорош для прогулок

Так как клиника «Анадолу» — аффилиат известного американского госпиталя имени Джонса Хопкинса, то и уровень тут соответствующий. Оборудование в операционных и процедурных самое современное, а лечение проводится по высоким американским стандартам. В отделении радиационной терапии совсем недавно сделали ремонт и установили новое оборудование — Кибер-нож М6 и систему Varian Edge.

Вопреки всеобщему мнению, что Турция — это море и шведский стол с горами еды, нужно понимать, что тут есть своя традиционная еда, кухня и культура. Поэтому святая святых клиники — столовая, где вместе обедают и знаменитые профессора, и пациенты, и обычный медперсонал.

Один из пациентов поделился историей про мужчину, который не хотел платить в столовой, потому что подумал, что в Турции все работают по системе all inclusive, даже госпитали. «Я ведь оплатил операцию, а всё остальное входит в пакет», — ворчал он. Платить в столовой нужно, но это недорого — стоимость обеда не более 200 рублей.

Кафетерий. Стоимость обеда в столовой при клинике не превышает 200 рублей

Кафетерий. Стоимость обеда в столовой при клинике не превышает 200 рублей

После лечения в Турции придется вернуться домой и, скорее всего, наблюдаться у местного врача. При этом контакт с клиникой не теряется: благодаря координатору и специалистам представительства можно держать связь с врачами, консультироваться о состоянии здоровья и информировать их о каких-либо изменениях. Ну и повторные плановые визиты, конечно, бывают. А второй раз ехать совсем не страшно!

Врачи «Анадолу» всегда на связи, даже после того, как пациент покидает клинику

Врачи «Анадолу» всегда на связи, даже после того, как пациент покидает клинику

Медицинский центр «Анадолу» не оказывает медицинских услуг на территории РФ.

Обратиться за бесплатной консультацией можно:
г. Тюмень ул. Республики, 61, оф. 713;
тел.: +7 (3452) 73–96–69;
Аnadolumedicalcenter.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter