22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Житель Тюмени четырежды пережил клиническую смерть: врачи откачивали его прямо в подъезде

Экипаж скорой вынужден был проводить реанимационные мероприятия в походных условиях

Поделиться

Врач скорой помощи Илья Горшков, принимавший участие в реанимации тюменца

Врач скорой помощи Илья Горшков, принимавший участие в реанимации тюменца

Тюменские медики получили благодарность от семьи мужчины, который в минувшем декабре едва не умер от инфаркта. 57-летний тюменец за одно утро пережил четыре клинических смерти. Ему стало плохо ночью 17 декабря 2019-го, но скорую тюменец вызвал только утром, пожаловавшись на жжение в груди. Экипаж прибыл через 15 минут и диагностировал инфаркт миокарда. Мужчину уложили в носилки и понесли в машину, но прямо в подъезде, на лестничной клетке первого этажа, у него остановилось сердце.

— Закатив глаза, он вытянулся дугой, после чего медиками была зафиксирована остановка сердца и дыхания. Свидетелем случившегося стала жена пациента, которая спускалась следом по лестнице. Не совладав со своими чувствами, она бросилась обнимать мужа и молиться о его спасении. Медики попросили ее отойти в сторонку, после чего тут же в подъезде приступили к реанимационным мероприятиям по спасению пациента. Разряды тока дефибриллятором, непрямой массаж сердца, и через три минуты мужчина задышал и открыл глаза, — сообщает пресс-служба скорой помощи.

Первой фразой пациента, которую он произнес после того, как пришел себя, стала: «О-о-о, я живой».

Далее уже в машине скорой помощи у мужчины вновь остановилось сердце, и ему опять проводили реанимационные мероприятия. Это были утренние часы с очень плотным трафиком, но водителю скорой удалось доехать до кардиоцентра за 10 минут. В стационаре у пациента еще дважды останавливалось сердце, но ему удалось выкарабкаться. Спустя 8 дней после операции мужчину выписали домой, теперь он наблюдается амбулаторно.

Тюменским медикам периодически приходится откачивать людей в походных условиях, например, в начале января у мужчины остановилось сердце прямо в кинотеатре. Почитайте также об отважном тюменском враче, который за год вернул с того света 11 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!