Всего 590 граммов! В тюменском перинатальном центре родился крохотный малыш

Сейчас ребенок находится под наблюдением врачей

Поделиться

За 20 дней малыш поправился и теперь весит 723 грамма 

За 20 дней малыш поправился и теперь весит 723 грамма 

В тюменском перинатальном центре родился малыш весом всего 590 граммов. Сейчас за здоровьем ребенка следят врачи. Благодаря усилиям специалистов за 20 дней после рождения он достиг веса 723 грамма.


— Ещё каких-то несколько лет назад недоношенные дети с критической массой тела были обречены. Это торопыжки, которые родились на свет очень рано, едва перешагнув за рубеж половины положенного срока внутриутробного развития. А сейчас благодаря высочайшему уровню оснащения, опыту высококлассных специалистов выхаживание таких малышей — обычная практика. Обычная для врачей, которые каждый день приходят в эти стены на работу, но для нас-то все они как минимум супергерои, — рассказали в перинатальном центре. 

В феврале этого года тюменские врачи прооперировали другого малыша, который родился с экстремально низким весом в 1580 граммов. У ребенка нашли тяжелое заболевание сердца, и он мог умереть в любую секунду

Порой рождаются и достаточно большие дети. Так, в марте в Ишиме появился на свет мальчик весом 5 килограммов 160 граммов.

Редакция 72.RU желает крошке стабильной прибавки в весе и здоровья! Родителей, если они хотят рассказать о своем малыше, просим связаться с нами по телефону +7 922 47-90-081 или в группе в соцсетях

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
бюю
10 июл 2019 в 12:33

Как-то на практике на Даудельной сказали, что красивая статистика по спасению недоношенных радует, но потом это аукнется проблемами на участках и дальнейшей порчей генофонда. :)

Блондинка
10 июл 2019 в 11:45

Лет через 20 родители/опекуны таких детей будут испытывать такой же восторг?

Мама недоношенного ребёнка
10 июл 2019 в 14:03

Вы тут все так обсуждаете:"лучше бы не выжил, инвалидом будет", а какого родителям вы подумали!? Каждая нормальная мать хочет чтобы её ребёнок жил! Сейчас очень хорошая медицина для недоношенных деток. И доношенные детки рождаются больными, во время родов всякое случается! Те, кто с этим не сталкивался не поймёт никогда!