В канун 8 Марта в Ишиме родился пятикилограммовый богатырь

Новорождённого назвали Димой. Он пятый ребёнок в семье

Поделиться

Это первый такой крупный ребёнок, рождённый в Ишиме в этом и том году 

Фото: Маргарита Михайлова 

В перинатальном центре областной больницы № 4 в Ишиме накануне 8 Марта на свет появился ребенок весом 5 килограммов 160 граммов. При таком большом весе малыш родился естественным путем. 

В среднем, малыши рождаются весом в 3,5 килограммов. Для сравнения: пять килограммов — вес трёхмесячного малыша.

 — Для нас, медицинских работников, появление малыша-гиганта естественным путем было волнительным моментом. К счастью, все прошло хорошо, — рассказала заведующая акушерским отделением Инна Карташова. — Мама и ребенок чувствуют себя хорошо. Сегодня они уже в кругу семьи.

Мальчика назвали Дмитрием, он в семье пятый. 

— У меня все дети были крупные, все больше 4 килограммов, — рассказывает мама малыша. — Но такого веса никто не ожидал. Все время пребывания в роддоме медперсонал был очень внимателен ко мне и ребенку. Очень благодарна коллективу перинатального центра за заботу и теплоту. Особенно хочется поблагодарить врача-акушера-гинеколога Олесю Чабан и акушерку Татьяну Кадушкину. Очень мне помогли. Кстати, всех пятерых детей я рожала именно в этом роддоме.

По данным статистики ОБ № 4, в 2018 году в перинатальном центре Ишима на свет появилось 144 ребенка весом более 4 килограммов, с начала года уже 26 таких малышей. И только один ребенок весил более 5 килограммов.

На этой неделе мы запустили новую рубрику на 72.RU, чтобы честно и открыто рассказывать вам о тюменских роддомах. Недавно мы побывали в роддоме № 2, который находится на улице Холодильной. Что мы там увидели — читайте и смотрите в нашем репортаже.

Как правило, не все мужчины соглашаются на партнерские роды. Журналист 72.RU нашёл трех пап, которые были рядом со своими жёнами от начала и до конца появления ребёнка на свет. Они перерезали новорожденным пуповину. Мужчины честно и откровенно рассказали о том, что чувствовали в момент рождения малыша. 

В еще одном материале мы рассказывали вам истории трех тюменок, решивших рожать дома. У одной из них родильный зал заменил надувной бассейн, вторая до последнего не знала пол ребенка, а третьей пришлось долго уговаривать мужа. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мар 2019 в 16:18

Персонал был очень внимателен к этой мамочке и малышу, а к другим?!

16 мар 2019 в 10:49

Богатырь - это 3+ - 4+ кг. 5 кг и выше - ребенок с врожденными отклонениями в здоровье. Нужно не радоваться а сопереживать и поддерживать. И так вырождаемся.

Валерий2
16 мар 2019 в 09:26

У нас тоже 20 лет назад первый из пяти 5 кг. родился. И то же 8 марта. А потом еще и Маша 5 кг. и 60 см. Вот так то.