7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

С начала года ВИЧ нашли у 10 тюменских младенцев. Малыши получили вирус от матерей

Чаще всего горожане заражаются половым путём

Поделиться

Чаще всего жители области заражаются ВИЧ половым путём 

Чаще всего жители области заражаются ВИЧ половым путём 

За 10 месяцев 2018 года в Тюменской области выявили 1440 новых случаев заражения ВИЧ. О своём новом положительном ВИЧ-статусе узнали 587 женщин и 853 мужчины. Об этом на конференции сегодня, 30 ноября, рассказали специалисты тюменского СПИД-центра.


На 1 ноября в нашей области зарегистрированы 16 950 болеющих этой инфекцией тюменцев. Мужчин с ВИЧ больше, чем женщин. По данным тюменского СПИД-центра, чаще всего наши земляки подхватывают инфекцию половым путём. Таким способом в этом году инфицировались 444 человека, при употреблении наркотиков — 299 горожан. Вертикальным путем — от матери к ребенку — ВИЧ заразились 10 младенцев. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 16 таких случаев.

— Среди взрослого населения наиболее часто ВИЧ-инфекция выявляется в возрастной группе 30–39 лет, — рассказали специалисты в тюменском «Центре профилактики и борьбы со СПИДом».

Недавно в одном из районов области выявили ВИЧ у двух пенсионеров 63 и 65 лет (это мужчина и женщина). По их словам, они заразились половым путём. Самыми пораженными территориями по ВИЧ в нашей области специалисты называют Тобольский и Нижнетавдинский районы.

В нашей области заражения ВИЧ здоровых половых партнеров случается нередко. Как правило, в таких случаях мужчины и женщины, заразившие своих партнеров ВИЧ, становятся фигурантами уголовного дела. Недавно тюменские полицейские задержали 40-летнего местного жителя, который заразил ВИЧ-инфекцией свою сожительницу. Похожий случай произошёл в начале ноября: задержали мужчину, который осознанно заразил новую знакомую на вечеринке. 

На фоне уроков в школах в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом в Тюмени разгорелся скандал. Родительский комитет выступил против лекции «СТОП СПИД» для подростков. Взрослым не понравилось, что с их детьми будут обсуждать тему половых актов и контрацепции.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2018 в 12:18

Вот вам и пожалуйста результат того кто против беседы о кекс культуре с подростками

Гость
30 ноя 2018 в 12:39

Интересно у родительского комитета хоть раз была адекватная инициатива?

Гость
30 ноя 2018 в 13:39

Сколько женщин с ВИЧ столько же и разведёнок в Тюмени. Очень странное совпадение!!!