Тюменские полицейские задержали мужчину, который осознанно заразил ВИЧ новую знакомую на вечеринке

За сокрытие болезни ему грозит лишение свободы

Поделиться

Женщина, которую заразили неизлечимой болезнью, одинокая. Она не имеет детей 

Фото: Ирина Шарова 

Полицейские Уватского района задержали 41-летнего жителя соседней области, который заразил ВИЧ-инфекцией 36-летнюю женщину. По данным полиции, с начала этого года у подозреваемого была выявлена ВИЧ-инфекция. Тогда его предупредили об уголовной ответственности в случае заражения кого-то этим заболеванием. Несмотря на это, мужчина вступил в интимную связь с женщиной на вечеринке ее родственников, не предупредив о возможной опасности. 

— За безответственные действия подозреваемому предусмотрена уголовная ответственность по статье «Заражение ВИЧ-инфекцией». За сокрытие своей болезни ему грозит до года лишения свободы, — пояснили в пресс-службе областного УМВД.

Является ли этот мужчина ВИЧ-диссидентом — в полиции не уточнили. О подозреваемом известно лишь то, что он был неоднократно судим.

Похожий случай произошёл в Вагайском районе два года назад. Женщина, болеющая ВИЧ, вступила в интимную связь с односельчанином и заразила его. Через год у мужчины была выявлена опасная инфекция. В результате этого 33-летнюю женщину отдали под суд. Ее признали виновной в заражении партнера ВИЧ-инфекцией, но оставили на свободе. С учетом смягчающих обстоятельств (у женщины есть маленький ребенок, также учли ее состояние здоровья) сельчанке дали два года условно.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 ноя 2018 в 16:44

    а вот мы и посмотрим сейчас на равенство перед законом.
    Думается мне, что мужику впаяют по полной.
    Если это так, то это в очередной раз докажет матриархальный перекос в нашей стране.
    Ну не должно быть такого, чтобы исходя из половой принадлежности, человеку назначали более суровое наказание. Это называется "дискриминация по половому признаку". Однако практика к сожалению показывает, что женщинам в нашем государстве за одни и те же преступления, назначают более мягкие наказания.

    Гость
    1 ноя 2018 в 16:24

    Одинокая с сайта знакомств уставшая от вечного поиска и тут подвергался но оказалось неудачно это судьба всех разведенок.

    72 rus
    1 ноя 2018 в 17:20

    заражённый север, остановись!!!