26 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С
Фото пользователя

Елена Супранович

Тюменка, у которой сестра заболела COVID-19
Фото пользователя

Елена Супранович

Тюменка, у которой сестра заболела COVID-19

Поражение легких увеличилось с 70 до 92 процентов: рассказ тюменки, чья сестра пять дней ждала помощи

Сейчас женщина находится в реанимации

Поделиться

Ольге Васильевне 65 лет. У нее подтвержденный COVID-19. У женщины 92% поражения легких, она находится в реанимации

Ольге Васильевне 65 лет. У нее подтвержденный COVID-19. У женщины 92% поражения легких, она находится в реанимации

Поделиться

Тюменка несколько дней ждала помощи врачей

В Тюменской области ухудшается эпидемиологическая обстановка, связанная с пандемией коронавирусной инфекции. Вот уже несколько дней врачи выявляют, по официальной информации, свыше 150 заболевших. Помимо этого, специалисты регистрируют рекордное количество летальных исходов. В редакцию 72.RU обратилась местная жительница Елена Супранович. Тюменка рассказала о своей сестре, которая заболела коронавирусом и несколько дней ожидала помощи от врачей. Эмоциональный рассказ — далее от первого лица.

У меня крик души! Жалоба в адрес поликлиники № 3, и она связана с оказанием медицинской помощи и обслуживанием на дому. Потому что халатное отношение. Да, я понимаю, что мы не единственные такие, но когда людям в такое тяжелое время затягивают лечение, они оказываются затем в крайне тяжелой ситуации.

Мы первый сигнал подали на станцию скорой помощи 29 июня. У 65-летней сестры держится высокая температура на протяжении трех суток, медикаментозное лечение ей не помогает. Хотя в поликлиниках есть такая практика, когда из-за наплыва пациентов врач не успевает, связывается по телефону и назначает предварительное лечение, чтобы притормозить процесс заболевания. Но звонков не поступало. Через день я сама позвонила туда и уточнила, был вызов передан в поликлинику или нет. И скорая вторично передала вызов в медучреждение. У сестры температура достигает 39–40 градусов. При помощи парацетамола до 38 градусов опускается, но затем всё равно поднимается. Со скандалом все-таки доктор приезжает. Легкие у пациентки не прослушал. Просто взял мазок и удалился. Никакого рецепта не оставил.

Результат анализа стал известен 3 июля — положительный на COVID-19. Снова выносим мозги скорой помощи, поликлиника не реагирует, но со скандалом доктор явился. Уточнил диагноз у Роспотребнадзора и покинул сестру. Женщина осталась с высоченной температурой, ничего ей не назначили. Только сказали, что приедет ковид-бригада и привезет препараты для лечения. В итоге этого не произошло. Ее супругу, который тоже болен, доставили лекарства только 5 июля.

Когда положительный мазок и температура, доктор должен принять решение о госпитализации пациента, отправить на компьютерную томографию или хотя бы на рентген, чтобы подтвердить пневмонию. Но этого не произошло.

Ситуация ухудшилась: 4 июля я приехала к сестре и вижу ее состояние — синие губы, ей настолько плохо, что она еле-еле разговаривает. Начинаются снова звонки, скандалы, просьбы с мольбами, со слезами госпитализировать сестру. В итоге скорая помощь соизволила сестру госпитализировать в первую городскую поликлинику. Оказалось, что у нее 70% поражения легких, за сутки оно выросло до 92%.

Мы в течение такого времени ждали помощь. Это разве допустимо для медицинских организаций? Да, наплыв большой, но должны ведь слушать мольбы о помощи. В понедельник вечером мою сестру перевели в реанимацию. Она находится в сознании.

До горячей линии депздрава тоже дозвониться невозможно в выходные. Попросить конкретную помощь от департамента здравоохранения или пожаловаться, чтобы урегулировали вопрос, не получается. У нас замкнутый круг.

Ранее мы рассказывали про другой случай, связанный с COVID-19. После прививки заболела семья из Тюмени. В анонимной колонке местный житель рассказал, как отличается отношение врачей одной поликлиники ко взрослым пациентам и детям и в каких условиях его жена лежала в стационаре.

Еще одна тюменка поделилась своей историей заболевания коронавирусной инфекцией. Она рассказала, с каких симптомов у нее началась болезнь, что происходит в поликлиниках и почему в городе КТ работает круглосуточно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...