24 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Папа, почему ко мне никто не едет?»: тюменец — о том, как его семья заболела ковидом после вакцины

Во время лечения оказалось, что ко взрослым пациентам относятся с большим вниманием, чем к детям

Поделиться

Мама с дочкой даже попали в моногоспиталь

Мама с дочкой даже попали в моногоспиталь

Поделиться

Семья из Тюмени заболела коронавирусом после прививки

В Тюменской области новый всплеск заболеваемости коронавирусом. Роспотребнадзор отметил, что на их контроле числится много семейных очагов — один из самых распространенных путей заражения. Нам в редакцию откликнулся тюменец, который заболел коронавирусом вместе с членами своей семьей: женой и 16-летней дочкой. Примечательно то, что перед этим супруги вакцинировались уже вторым компонентом. В анонимной колонке мужчина рассказал, как отличается отношение врачей одной поликлиники к взрослым пациентам и детям и в каких условиях его жена лежала в стационаре. А еще о том, что, по его мнению, вакцина помогла легче перенести течение заболевания. Далее — от первого лица.

«Я отдал ей свои препараты»

Заболели мы после повторной прививки от коронавируса. Наша несовершеннолетняя дочь, проживающая с нами, не была привита: вирус достиг и ее. Так мы оказались все больны. Только мы, взрослые, быстро получили помощь от ОКБ № 2: нас осматривали, нам звонили. Сразу же взяли тест на ковид, выдали лекарства, и мы видели, что о нас помнят и нам сочувствуют.

Дочь же осталась со своей высокой температурой и сильнейшим кашлем один на один. Поликлиника № 8 точно издевалась над нами. С 15 июня я звонил по всем имеющимся номерам, чтобы к ребенку приехали, но, несмотря на ухудшение здоровья моей дочери, никто ее не посмотрел. 18-го числа я позвонил на горячую линию и оставил обращение. Через два часа приехали и взяли тест. Сотрудник, который приехал к нам, даже не знал, что мы все положительные. Она быстро взяла тест и уехала, оставив моего ребенка без помощи!

Наша дочь лежала с судорогами и высокой температурой. Хотел бы узнать, как чувствует себя заведующая детской поликлиникой? Наверное, спокойно спит, ведь она не знает, что некоторые дети спрашивают у своих родителей: «Папа, почему ко мне никто не едет, а про вас с мамой каждый день кто-то беспокоится?» Причем нам позвонили и предупредили, что у дочери тест положительный. Ей не выписали лекарства, не оказали помощь. Я отдал ей свои препараты, больше ничем не мог помочь. Доктор так и не пришел. Вместо этого администраторы по телефону советовали, какие давать таблетки, и отказывались принимать заявки. А она ведь не врач: не имеет права.

«Теперь мы с женой заложники 8-й поликлиники»

Позже у нас взяли повторно тесты, а у нее — нет. В поликлинике № 8 говорили, что много вызовов. Нам три дня по два раза звонили и спрашивали о ее самочувствии, обещая направить врача. Мы еще ждем. Теперь мы с женой заложники 8-й поликлиники, которая не может приехать и взять повторный тест у ребенка. Ведь пока у нее не будет отрицательного теста, мы должны сидеть на самоизоляции. Сейчас уже дочка чувствует себя нормально: только очень сильно кашляет.

Жена лежала четыре дня с высокой температурой, я тоже. Она попадала в больницу, тяжелее, чем я, перенесла болезнь. Но однозначно сказала: «Хорошо, что мы вакцинировались! У нас нет пневмонии, поражение легких 0%, а люди в больнице задыхаются, терпят бесконечные уколы и капельницы, а еще страх». Да, мы переболели, но прививка спасла нам жизнь.

В госпитале тяжелая обстановка. Врачи не успевают отдыхать, работают на износ. Жену привезли в 20:30, а приняли только полпервого ночи. Врачи работают и в стационаре, и на приеме пациентов в стационар. Это большой конвейер. Питание очень плохое. Как на войне: кусок хлеба и две ложки каши, без чая, масла и бутерброда. На обед давали пустой суп с лапшой, его даже не удосужились проварить. Но врачам хочется сказать спасибо и низкий поклон. Они бойцы!

Ранее мы публиковали колонку тюменки о том, каково это — заболеть коронавирусом во время третьей волны. Она рассказала, с каких симптомов у нее началась болезнь, что происходит в поликлиниках и почему в городе КТ работает круглосуточно.

А экономист из Тюмени Станислав Казакевич отправился в Таиланд по делам и попал на двухнедельный карантин. Своей жизнью взаперти, а также наблюдениями он делится в колонке.

Наша коллега, директор по развитию контент-маркетинга Сети городских порталов Елена Штань написала десять причин, которые побудили ее вакцинироваться от коронавируса — читайте в ее колонке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ52
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...