Здоровье Всё о коронавирусе мнение «Прошу обеспечить масками». Открытое письмо жительницы Тобольска губернатору Александру Моору

«Прошу обеспечить масками». Открытое письмо жительницы Тобольска губернатору Александру Моору

Глава области сегодня обязал тюменцев носить маски в общественных местах

Маски теперь обязательны в общественных местах

Областные власти сегодня ужесточили масочный режим. Если неделю назад тюменцам только порекомендовали носить маски, то с 14 мая это будет обязательное требование. Человек, находящийся в общественном месте, должен быть в маске. Жительница Тюменской области Рената Ямукова обратилась к губернатору Александру Моору с открытым письмом. Она считает, что власти должны обеспечить людей масками. Далее от первого лица.

Сегодня я увидела изменения в постановление о режиме повышенной готовности, которые касаются обязанности носить маски в общественных местах. Раньше это была рекомендация, а сейчас — «обязаловка». Но если господин Моор требует ношение масок, то органы власти обязаны обеспечить ими все население. Я — домохозяйка, ухаживаю за мамой — инвалидом первой группы, состою на учете в Пенсионном фонде, как человек, который ухаживает за инвалидом.

Прошу разъяснить мне, на что покупать маски, если у меня нет дохода. Мой супруг — индивидуальный предприниматель. С 28 марта закрыты все его торговые точки, и у него тоже нет дохода. Кредиты, коммуналку, аренду никто не отменял, нам надо платить, обещали помощь, но ее недостаточно. Мы сейчас покупаем еду с кредитной карты! Но власти, которые получают ежемесячно зарплату из госбюджета, считают, что раздавать как за рубежом деньги людям не надо. Не достоин наш народ денег из фонда благосостояния? И тут еще губернатор налагает новую обязанность на граждан — покупать маски за свой счет. Мало того что ввели штрафы за принудительную изоляцию, не обеспечивают продуктами и товарами первой необходимости, так еще и ввели дополнительную нагрузку на семейный бюджет!

«В связи с тем, что губернатор обязал носить маску в общественных местах, прошу обеспечить мою семью масками на весь период введения масочного режима»

Это можно легко сделать, как за рубежом, у входа в магазин должны лежать бесплатные маски, заходишь и берешь себе. Я считала, даже если покупать оптом за 35 рублей штука, для меня это очень напряжно, потому что каждые два часа их надо менять. Должно быть как в поликлиниках: требуете бахилы — выдавайте их. Ведь они же выдают бахилы! Требуете маски? Выдавайте маски!

Согласны с автором?

Да
Нет
Напишу свое мнение в комментариях

Напомним, неделю назад власти порекомендовали носить маски в общественных местах, а с 14 мая — это уже обязанность. Почитайте, где мы должны появляться только в масках. Кстати, режим повышенной готовности в Тюменской области продлили до 31 мая.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
220
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем