7 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С

В Тюменской области ужесточили масочный режим: список мест, где мы обязаны их носить

Будут ли штрафовать за отсутствие масок, еще неизвестно

Поделиться

Маски теперь обязательны в общественных местах

Маски теперь обязательны в общественных местах

Тюменцы теперь обязаны носить маски в общественных местах. Глава области Александр Моор внес очередные изменения в постановление о режиме повышенной готовности. С 14 мая мы все обязаны появляться в общественных местах только в масках. Губернатор подробно объяснил, что входит в понятие «общественное место».

— Обязать граждан с 14 мая 2020 года при нахождении в общественном транспорте, легковом такси, транспортном средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу, служебном транспорте, при посещении мест приобретения товаров, получения услуг, органов власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, учреждений, мест работы индивидуальных предпринимателей, чья деятельность не приостановлена, использовать санитарно-гигиенические маски, в том числе многоразового применения, — отмечает Александр Моор.

О масочном режиме смотрите в пятом пункте 

О масочном режиме смотрите в пятом пункте 

Должны ли тюменцы и на улице тоже носить маски, не уточняется. Также неизвестно, будут ли тюменцев штрафовать за их отсутствие.

Напомним, впервые о масочном режиме заговорили 3 мая. Тогда власти лишь порекомендовали носить маски и обещали не наказывать за ее отсутствие. В Москве, например, нужно носить не только маски, но и перчатки. Кстати, режим самоизоляции продлен до 31 мая, правда, губернатор внес в него некоторые изменения. Все подробности читайте тут. Мы ежедневно ведем онлайн-трансляцию, в которой собираем всю доступную информацию о ситуации с распространением коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!