Все новости
Все новости

Лечение одного тюменца с коронавирусной инфекцией стоит от 79 до 212 тысяч

Фонд медстрахования озвучил средние тарифы на оказание помощи заразившимся COVID-19

Большинство пациентов с коронавирусной инфекцией проходят лечение в областной инфекционной больнице

Поделиться

Количество жителей Тюменской области, заразившихся коронавирусной инфекцией, приближается к четырем сотням. По информации оперативного штаба, почти половина пациентов переносят заболевание бессимптомно, то есть в легкой форме. Чиновники утверждают, что все, у кого диагностируется COVID-19, в обязательном порядке госпитализируются в инфекционные больницы. От коронавирусной инфекции тюменцев лечат бесплатно. Все затраты покрывает территориальный фонд обязательного медицинского страхования Тюменской области. В зависимости от течения болезни, лечение одного больного COVID-19 обходится в сумму от 79,5 до 212 тысяч рублей.

— Средний показатель тарифа на легкое течение заболевания составляет 79 512,65 рубля, на среднетяжелое — 124 948,46 рубля, а на тяжелое — 212 205,85 рубля, — рассказали 72.RU в территориальном фонде обязательного медицинского страхования Тюменской области.

Стоимость лечения каждого пациента рассчитывается индивидуально. Она может быть как выше, так и ниже среднего тарифа. Всё зависит не только от течения заболевания, но и от медицинского учреждения, которое оказывает помощь. К примеру, в районных больницах услуги дешевле, чем в областной инфекционке, а самое дорогое лечение в ОКБ № 1, где находятся тяжелые пациенты.

По данным на вчерашний день, в Тюменской области 386 заразившихся коронавирусом. Даже если рассчитать затраты по минимальному среднему тарифу (79 512,65 рубля — легкое течение заболевание. — Прим. ред.), получается, что их лечение уже обошлось ТФОМС примерно в 30,7 миллиона рублей.

Ранее мы писали, что Тюменская область закупает 41 аппарат для искусственной вентиляции легких на 154 миллиона рублей. Всё медоборудование будет поставлено в Ханты-Мансийский автономный округ в рамках программы «Сотрудничество».

Мы каждый день с утра и до поздней ночи следим за ситуацией с пандемией в Тюмени. Присоединяйтесь к нашей онлайн-трансляции, чтобы первыми узнавать самую актуальную информацию.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter