5 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Тюменская область покупает для северян аппараты ИВЛ на 154 миллиона рублей

Их поставят в больницу Нижневартовска в рамках программы «Сотрудничество»

Поделиться

Закупить планируют 41 аппарат ИВЛ

Закупить планируют 41 аппарат ИВЛ

Поделиться

Тюменская область закупает 41 аппарат для искусственной вентиляции легких на 154 миллиона рублей. Информация появилась на сайте госзакупок. Всё медоборудование будет поставлено в Ханты-Мансийский автономный округ в рамках программы «Сотрудничество». В документах нет информации, что аукцион проходит в условиях пандемии из-за необходимости поддерживать пациентов с коронавирусом.

В документах говорится, что ИВЛ поставят в центральную больницу Нижневартовска. Выбирать поставщика будут через аукцион.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Источник финансирования — в рамках государственной программы Тюменской области, — говорится на сайте госзакупкок.

Закупать планируют 32 аппарата искусственной вентиляции легких общего назначения для интенсивной терапии стоимостью 4,8 миллиона каждый и девять ручных аппаратов искусственной вентиляции легких за 99,3 тысячи рублей каждый. Закупка размещена 16 апреля. Заявки принимают до 24 апреля.

Государственная программа «Сотрудничество» — договор между властями ХМАО, ЯНАО и Тюменской области о реализации социально важных проектов регионов «тюменской матрешки». Бюджет программы формируется с участием всех трех участников.

Ранее мы писали о том, что для тюменских больниц закупают 16 новых аппаратов ИВЛ. Всего Тюменская область планирует купить 100 аппаратов.

Из-за эпидемии коронавируса региональные власти закупают медицинские маски, тесты на определение COVID-19 и подготавливают больницы на приём новых больных. Подробнее о подготовке к росту заболеваемости мы писали в отдельном материале. На 20 апреля в Тюменской области выявлено 227 заболевших.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...