24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Студенты ТИУ так сильно требовали отпустить их на дистант, что вуз закрыл комментарии в соцсетях

Молодые люди хотят, чтобы их отправили по домам, как в ТюмГУ

Поделиться

Вуз продолжает учиться в обычном режиме, несмотря на пандемию

Вуз продолжает учиться в обычном режиме, несмотря на пандемию

Поделиться

Студенты ТИУ требуют перевода на дистанционное обучение

Студенты Тюменского индустриального университета требуют от руководства вуза отправить их на дистанционное обучение, как сделал это ТюмГУ 19 октября. Из-за потока жалоб пришлось даже закрыть комментарии в официальной группе в соцсетях, а общение проводить через форму.

Пока борьба за дистант идет в соцсетях. Чтобы достучаться до руководства, студенты запустили петицию с требованием перевода на дистанционное обучение. На 28 октября 2020 года пока за нее подписались 389 человек.

Петиция студентов

Петиция студентов

Поделиться

Не отстают студенты и в комментариях в официальном сообществе ТИУ во «ВКонтакте». Они массово под каждым постом пишут о том, что хотят на дистанционное обучение, и переживают, что могут заразиться коронавирусом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Закрывайте на карантин! Родственница болеет, из 4-х видов таблеток в аптеках только 2, нужные при болезни уколы антибиотика отсутствуют в аптеках. Срочную госпитализацию ждём третий день! Если это продолжится — последствия Тюмень может разгребать долгие годы, — возмущается Жанна Семёнова.

В итоге 26 октября терпение админа группы ТИУ в соцсетях лопнуло, и он закрыл возможность комментирования. Взамен предложили специальную «Форму для комментариев, вопросов и рекомендаций».

— К сожалению, из-за многочисленных нарушений — дублирующихся комментариев, спама, оскорблений и комментариев не по тематике публикаций, — мы временно закрываем возможность комментирования постов в нашем сообществе. Надеемся, вы с пониманием отнесётесь к этому действию, — заявили в ТИУ.

Комментарии про введение карантина стали удаляться

Комментарии про введение карантина стали удаляться

Поделиться

Вместо дистанционного режима в ТИУ организованы пункты с термометрией, обеспечен свободный доступ к антисептикам для обработки рук, соблюдается масочный режим. Все массовые мероприятия отменили.

— Уровень заболеваемости COVID-19 среди студентов-очников вуза составляет 0,34%, среди преподавателей — 0,45 %. На сегодня на обучение с применением дистанционных технологий и электронного обучения переведены около 10% групп обучающихся (в т.ч. филиалов). Эти цифры не дают оснований переводить вуз на удаленный формат работы. Ситуация в ТИУ находится на контроле у руководства и Роспотребнадзора, — прокомментировали в ТИУ.

Это не первый случай, когда студенты требуют ввести карантин в вузе. В феврале, когда пандемия только начиналась, молодые тюменцы требовали руководство отправить их по домам. Даже создавали петиции. В итоге студентов отправили на дистанционное обучение. Правда, не всем это понравилось, так как некоторые считали, что платят деньги за очное образование, а по факту получают заочное.

Тюменский индустриальный университет стал первым местом в России, где обнаружили коронавирус. Студентка из Китая привезла вирус в Тюмень, вернувшись со своей родины. Девушка успешно вылечилась через две недели.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...