27 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В шоу на федеральном канале рассказали историю смерти самой тяжелой тюменки Любови Нурдиновой

Сыновья похоронили пенсионерку тайком, не позвав на прощание близких и знакомых

Поделиться

Знакомые Любови Михайловны говорят, что в последнее время они не могли выйти с ней на связь. Люди подозревают, что ей не разрешали сыновья ни с кем общаться

Знакомые Любови Михайловны говорят, что в последнее время они не могли выйти с ней на связь. Люди подозревают, что ей не разрешали сыновья ни с кем общаться

Поделиться

На шоу Малахова в смерти самой тяжелой россиянки обвинили сыновей

Новость о смерти Любови Нурдиновой из Тюмени (когда-то она весила 350 килограммов) стала большим шоком для всех. Жизнь самой тяжелой женщины России (так ее называли журналисты и врачи) облетела всю страну — на федеральных каналах про нее рассказывали несколько раз. Сегодня, 31 августа, вышел новый эфир на канале «Россия-1». В студию к Андрею Малахову пришли врач, соседи, друзья и знакомые Любови Нурдиновой. Но сыновей — Алексея и Александра — не было. Почему? И что говорят о некогда самой крупной тюменке — в материале журналиста Марии Токмаковой, которая первой рассказала историю жизни и смерти Любови.

О смерти Любови Нурдиновой стало известно 1 августа. После выписки из больницы женщина перестала выходить и с кем-либо общаться.

Что рассказывают соседи, друзья и врач Нурдиновой

Соседи, друзья и просто неравнодушные люди говорят, что сыновья тайком организовали похороны Любови Нурдиновой и никого не позвали на прощание с ней. Врач тюменской больницы Казбек Аутлев, который провел операцию и следил за состоянием тюменки, рассказал, что узнал о её смерти из интернета.

— Я не был на похоронах. Последние месяцы мой контакт с Любовью Михайловной полностью прекратился по инициативе семьи. Они мне позвонили и жестко заявили: «Вы к нам больше не приходите и не звоните». Я могу сказать перед всей страной, что мы выписали ее из больницы практически здоровым человеком с тягой к жизни, с планами и горящими глазами. И когда мы с ней зашли в квартиру, то у нее на лице мимика была такая, она сказала: «И что я здесь буду делать?» Она посмотрела на своих сыновей, — рассказал на передаче Казбек Аутлев. — Первое время мы общались, я приезжал и контролировал ее. Помните историю, когда она попыталась покончить жизнь самоубийством? Я затем выехал в отделение токсикологии. После выведения ее из этого состояния мы транспортировали ее домой. Знаете, после этого ее как будто подменили.

Редакция 72.RU тоже не смогла поддерживать контакт с тюменкой.

— Последний раз Любовь Михайловна звонила мне в майские выходные и звала к себе в гости. Ничего подозрительного я не заметила, и мы договорились на встречу в будний день. Но Любовь Михайловна перестала брать трубку. Тогда я поехала к ней домой. Но никто не открыл двери, дозвониться не удавалось. На месте соседи рассказали, что тоже не знают о Нурдиновой ничего. Позже, в конце рабочего дня, мне позвонил старший сын Любови Михайловны, Саша, и в грубой форме сказал, что его мама устала от внимания и публичности. В итоге мы поговорили с ним на повышенных тонах и больше не общались. А затем, спустя время, мне сообщили о ее смерти, — на передаче рассказала Мария Токмакова.

Соседи говорят, что верили в хороший исход истории Любови Нурдиновой, но все обернулось трагедией. После смерти тюменки хотели с ней проститься, но никто их на похороны не позвал.

— Когда я узнала, что Люба умерла, она находилась еще дома. Я сделала попытку перешагнуть через порог, но Саша мне сказал: «Вам что здесь надо? Идите отсюда!» Но так же не делается, это не по-христиански. Причем они даже не соизволили спуститься вниз, когда Любу грузила ритуальная машина, — пояснила Наталья Маркова, соседка Нурдиновых.

Любовь Нурдинова хотела переехать в Белгородскую область

На передаче рассказали, что Любовь Нурдинова подружилась в Сети с семьей Шеньшиных, которая живет в Белгородской области. На передачу супруги Валерий и Нина приехали вместе. Они рассказали, что звали тюменку к себе жить. Люди были готовы ухаживать за ней, но затем общение с Любовью Михайловной прекратилось. Сыновья не разрешали матери с ними созваниваться.

— Я начал с ней общаться в марте. Наше общение строилось на моральной поддержке. Я тоже когда-то был крупный и похудел на 40 килограммов. Я ее позвал к нам переехать, у нее даже слезы появились. Она ответила, что с удовольствием. Вы знаете, я виню Александра, он перекрыл нам общение, когда узнал, что она хочет переехать, — сказал Валерий Шеньшин. — Я жалею, что поздно написал письма электронные, я не знал, что это произойдет. Но похоронить как собаку, без отпевания?! Она же между небом и землей. Для меня она всегда жива!

Нина, жена Валерия, добавила, что у них была возможность взять к себе Любовь Михайловну.

— Мы даже комнату для нее подготовили, но вот как получилось, — сказала Нина, супруга Валерия.

Чем закончилась программа?

В конце программы Андрей Малахов сообщил, что по факту смерти Любови Нурдиновой проводится медицинская экспертиза, результаты вскрытия станут известны позже. Официальных комментариев, по какой причине умерла пенсионерка, которую считали самой тяжелой в стране, не было. Представители пресс-службы областного департамента сообщили, что у них нет согласия на разглашение таких сведений.

Эфир программы про тюменку, весившую раньше 350 кило

Кто такая Любовь Нурдинова?

Про самую тяжелую тюменку, которая весила 350 килограммов и считалась до недавних пор самой тяжелой женщиной в мире, слышали многие. Мы с самого начала следили за историей тюменки с экстремальным весом, которая из-за проблем не выходила из дома 18 лет. Усилиями всех неравнодушных женщина попала в больницу, где врачи сотворили настоящее чудо — тюменка похудела почти на 200 кило, ей сделали операцию и помогли встать на ноги.

Напомним, весной тяжелую тюменку возили в Москву

Мы ездили на выписку Любови и сделали трогательный репортаж из больницы. Всю информацию о Любови Нурдиновой мы собрали в рубрике «Дневник самой тяжелой женщины в мире». Продолжение истории 56-летней Любови Нурдиновой весной попало на федеральный канал. Самую тяжелую тюменку в этом мае возили в Москву на съемки передачи к Андрею Малахову. Там она встретилась в студии с ведущим шоу. А еще ее сыновей проверили на детекторе лжи.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!