28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Наконец-то это случилось!»: как тюменские рестораны и кафе встретили снятие запрета на работу

Выяснили мнения рестораторов и посмотрели их соцсети

Поделиться

Кафе и рестораны открыты для тюменцев. Это ждали и владельцы заведений

Кафе и рестораны открыты для тюменцев. Это ждали и владельцы заведений

Сегодня, 4 августа, выдался важный день для тюменских кафе и ресторанов. Им наконец-то после начала пандемии разрешили работать на полную силу, а не только в виде доставки и веранд. Проверили соцсети и поговорили с рестораторами, чтобы выяснить, рады ли они снятию ограничений.

В первую очередь для того, чтобы открыться, тюменским заведениям общественного питания требуется подать заявку для внесения в реестр. Только после одобрения кафе и рестораны могут впускать внутрь посетителей. Конечно же при соблюдении мер безопасности.

Совладелец баров «Ржавый дед» и Granny's Bar Николай Бабинцев заявил, что ждал открытия только под Новый год.

— Мои коллеги давно были в ожидании открытия, но мы привыкли работать в существующей реальности. Думали, что вот начнется вторая волна, поэтому открыться можно будет только после Нового года. Нам работы и сейчас хватает. У нас хорошая летняя веранда, и сегодня во время обеда на ней были все столы заняты, а в помещении обедали лишь на трех столах, — поделился Николай Бабинцев.

По словам Бабинцева, даже после разрешения работать в виде веранд, они не ощутили снижения потребности в доставке.

Генеральный директор боулинг-ресторана Brooklyn bowl Артём Рахмеев более восторженно встретил новость от губернатора.

— Встретили супер-положительно. Заряжены и готовы работать. Ещё две недели назад выходили на диалог с властью по этой теме. Пока не ясно, что делать с боулингом. Ждем ответа по этому вопросу. Пока одобрили заявку на работу нашего ресторана, — рассказал предприниматель.

Артём Рахмеев также заявил, что обработка заявок в реестре заведений, которым разрешено открыться, работает быстро. С 5 августа их ресторан уже будет готов к приёму гостей.

О том, что заведения рады окончанию запрета на работу, можно отследить в соцсетях. На своих страницах они зовут гостей к себе. Теперь у них не только веранды.

В гости зовет даже бар «Мохито», который <a href="https://72.ru/text/economics/69075661/" target="_blank" class="_">закрывался весной</a>. Воскрес?

В гости зовет даже бар «Мохито», который закрывался весной. Воскрес?

О том, что дела идут плохо у ресторанов без гостей, мы писали в середине июня. О том, как выживает сфера общепита, рассказали нам владельцы заведений.

Во время пандемии сайт 72.RU запустил рубрику «Маленький, но гордый бизнес», где мы рассказывали о самых необычных предпринимателях города и о том, как они выживают в наши дни.

Затем городские власти разрешили заведениям открыть веранды. Это послабление сразу же изменило Тюмень, превратив ее немного в европейский город. Об этом сказал даже губернатор во время своей прямой трансляции, где отвечал на вопросы тюменцев.

А вы рады открытию кафе и ресторанов?

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!