29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Проверяющие не могут застать работающим магазин Familia в ТРЦ «Фаворит»

Горожане сообщают, что магазин работает, но частенько закрывается перед визитом проверяющих

Поделиться

Покупатели рассказали, что бывали во время пандемии в этом магазине одежды

Покупатели рассказали, что бывали во время пандемии в этом магазине одежды

В Тюмени горожане рассказали, что совершали покупки в магазине Familia в ТРЦ «Фаворит». По их словам, всё было в обычном режиме: заходишь, выбираешь, что тебе нужно, меряешь и оплачиваешь на кассе. Ограничений в зале никаких не было. Магазин расположен на цокольном этаже торгового центра, рядом работал Fix Price.

Один из читателей написал, что магазин частенько оперативно закрывают, и предположил, что это связано с визитами надзорных органов.

Мы уточнили у властей, поступали ли им жалобы на магазин Familia. Оказалось, что поступали, но застать его открытым специалистам не удалось.

— В Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области поступают жалобы на работу магазина Familia в ТРЦ «Фаворит». Представители Роспотребнадзора и департамента неоднократно выезжали на проверку, но каждый раз магазин оказывался закрытым. По информации жителей, этот магазин якобы ведет подпольную работу, открывается в определенные часы, при появлении возле магазина подозрительных автомобилей они закрываются. Со стороны Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области продолжаются проверочные мероприятия, чтобы установить факт работы данного магазина и привлечь данное юридическое лицо к административной ответственности, — рассказали в тюменском оперштабе.

Одна из наших читательниц посетила магазин в минувшие выходные. И прислала нам чеки на покупку из мобильного банка.

Девушка провела в магазине более часа. Она рассказала, что магазин работал в привычном «докарантинном» режиме. Внутри было много покупателей. Примерочные кабинки были через одну закрыты, что создавало дополнительные очереди.

Фрагмент кассового чека, который сохранился в банке

Фрагмент кассового чека, который сохранился в банке

Редакция сайта 72.RU не в первый раз пишет жалобы на работающий магазин одежды Familia. В ТРЦ «Фаворит» нам поясняли, что информация не соответствует действительности, а торговый центр не работает с начала введения режима повышенной готовности.

Совершали ли вы покупки в магазине одежды Familia в ТРЦ «Фаворит» во время карантина?

    Из-за эпидемии коронавируса торговые центры в Тюмени и области закрыли с 28 марта, разрешив работать только аптекам и продовольственным магазинам, а также выдавать заказанные дистанционно товары. Открыть их должны на третьем этапе снятия ограничений, с 1 июня регион проходит через второй этап снятия ограничений.

    Автор

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ7
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!