16 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С

Минобороны: в ТВВИКУ от коронавируса излечились практически все военнослужащие

В апреле военное училище закрыли на карантин

Поделиться

Училище ТВВИКУ в апреле закрыли на карантин после вспышки коронавируса

Училище ТВВИКУ в апреле закрыли на карантин после вспышки коронавируса

Практически все курсанты и офицеры Тюменского военно-инженерного училища вылечились от коронавируса. Об этом в Министерстве обороны России рассказали сайту 72.RU.

О вспышке коронавируса в ТВВИКУ стало известно 16 апреля, когда заболели 14 человек. Из-за этого училище закрыли на карантин. Через несколько дней около 40 военнослужащих доставили в военный госпиталь Екатеринбурга для лечения.

— С диагнозом COVID-19 на лечении в медицинских учреждениях региона находится два военнослужащих, состояние здоровья хорошее, готовятся к выписке по выздоровлению, — сообщил начальник пресс-службы ЦВО Сергей Шорин.

Остальные военнослужащие ТВВИКУ, у которых ранее был обнаружен коронавирус, а также те, кто находился на карантине как контактные с инфицированными, выписаны из больниц и временных изоляторов. Военных направили в учебные отпуска по месту проживания. В Минобороны также уточнили, что на территории училища проводятся дезинфекционные мероприятия с целью недопущения заражения заболеванием.

Из-за эпидемии коронавируса Тюменское военно-инженерное училище досрочно закончили 230 молодых офицеров. Выпуск лейтенантов состоялся в День Победы, 9 мая. Также мы публиковали видео, как курсанты ТВВИКУ сбегают из училища.

На 2 июня в Тюменской области коронавирусом заразились 1702 человека. О ситуации в регионе мы следим в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!