15 июля среда
СЕЙЧАС +30°С

Тюменке выдали жизненно важные лекарства, без которых она осталась из-за коронавируса

Анастасия Крячкова болеет артритом и просила помочь ей найти «Гидроксихлорохин»

Поделиться

Анастасия Крячкова смогла обратить внимание на свою проблему

Анастасия Крячкова смогла обратить внимание на свою проблему

История тюменки Анастасии Крячковой, которая из-за коронавируса осталась без жизненно важного лекарства «Гидроксихлорохин», получила продолжение после публикации 72.RU.

Анастасия Крячкова рассказала, что с ней в понедельник, 25 мая, связались представители Департамента здравоохранения Тюменской области и предложили оформить новый рецепт для получения необходимых лекарств.

— Мне позвонили из департамента и поликлиники. Оформили рецепт на получение льготных лекарств, — сообщила Анастасия Крячкова.

С марта из тюменских аптек пропал препарат «Гидроксихлорохин». По словам Анастасии Крячковой, лекарство скупили для лечения коронавируса. Девушка четыре года болеет ревматоидным артритом и без лечения у нее могут начаться сильные боли. Она покупала лекарства самостоятельно, пока они не исчезли с полок.

Девушке пришлось просить у друзей из других городов найти ей «Гидроксихлорохин». В это время в интернете появилось множество предложений по продаже препарата, но по цене в несколько раз выше, чем было в аптеках. В Департаменте здравоохранения, в свою очередь, сообщили, что они не контролируют ассортимент частных аптечных сетей.

В начале мая с недостатком лекарств столкнулись родители детей с диагнозом «спинальная мышечная атрофия». Девять семей написали жалобу в прокуратуру на то, что им не закупают препарат. Позже стало известно, что лекарство закупят только для одного ребенка, а остальные 20 будут вынуждены ждать своей очереди.

Если вы столкнулись с недостатком каких-то лекарств, можете рассказать об этом редакции по телефону +7 922 47–90–081 или написав на почту.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!