28 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Больше 200 зараженных тюменцев борются с коронавирусом. Показываем, где они лечатся

Власти готовятся к худшему и создают возможности принять еще сотни новых пациентов. Рассказываем как

Поделиться

Принимать больных и контактных планируют в восьми моногоспиталях

Принимать больных и контактных планируют в восьми моногоспиталях

Поделиться

Число зараженных коронавирусом в Тюменской области не перестает расти. На днях в регионе даже был побит среднесуточный рекорд. В минувшее воскресенье, 19 апреля, заболели 42 человека. Общее количество пациентов с коронавирусной инфекцией — уже свыше двухсот. Среди них есть и дети. Ранее мы уже рассказывали, где у нас очаги заболевания. Теперь предлагаем посмотреть, готова ли Тюмень к новой волне зараженных.

Поделиться

Всего в ближайшее время в Тюменской области подготовят восемь моногоспиталей. Они появятся в зданиях обычных больниц. Власти уже проводят конкурс на работу подрядных организаций, чтобы экстренно перепрофилировать учреждения, готовясь к худшему сценарию развития событий. Для тюменских больниц закупают 16 новых аппаратов ИВЛ. Всего Тюменская область планирует купить 100 аппаратов.

Сейчас больные коронавирусом находятся в инфекционной больнице в Тюмени, а также в инфекционных отделениях в Тобольске и Ишиме. Листайте карусель, чтобы посмотреть, как они выглядят.

Но для приема пациентов с коронавирусом уже готовят корпус перинатального центра на улице Энергетиков. Учреждение закрыли для приема на полный карантин еще 24 марта, а всех рожениц перенаправили на Даудельную. Сейчас здесь должны начаться масштабные ремонтные работы. Такая же судьба у госпиталя ветеранов войн. Подрядная организация, взявшая на себя обязанность сделать из него удобное место для лечения пациентов с коронавирусом, должна будет возвести новые стены, провести отделочные и монтажные работы. На всё у строителей будет всего пара месяцев.

Также для тех же нужд ОКБ № 1 заключила срочный контракт на капитальный ремонт помещений корпуса соседнего с госпиталем медучреждения на Котовского, 55/3. Бывшая больница Водников тоже готовится бросить свои силы на лечение пациентов.

А под Тюменью горожан, у которых есть подозрения на коронавирус, держат в обсерваторе — «Градостроителе» (том самом, где жили россияне, эвакуированные из Китая). Только если гости области не жаловались на условия в бывшем санатории, то пациенты инфекционной больницы сняли на камеру шокирующие кадры из своей палаты. Посмотрите, в каких помещениях лечатся люди с коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!