3 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
Александр Моор выступил в эфире федерального телеканала

Александр Моор выступил в эфире федерального телеканала

В Тюмени готовятся к возможному всплеску заболеваемости коронавирусом. Пока в регионе всего два случая заражения болезнью, но прорабатываются разные сценарии.

— Мы уже закончили переоборудование нашей областной инфекционной больницы, и сегодня 200 коек готовы работать в режиме иммунно-инфекционного госпиталя, — рассказал губернатор Александр Моор в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-24». — У нас стоит задача быть готовыми развернуть 750 коек, и мы прекрасно понимаем, в каких зданиях, каких учреждениях мы будем это делать. Аппараты ИВЛ (искусственной вентиляции легких. — Прим. авт.) у нас все рабочие, их 650 штук. Дозакупаем еще 100 штук. Поэтому будем готовы к развитию событий, в том числе и по негативному варианту.

Глава региона высказался и о домашнем карантине для двух категорий граждан: на него отправили тех, кто старше 65 лет, и тех, у кого есть определенные хронические заболевания. Таких людей в области 250 тысяч человек. Александр Моор отметил, что следить за соблюдением карантина будут по транспортным картам.

— Как только мы увидим, что карта сработает, а значит режим самоизоляции нарушен, то мы их (карты. — Прим. авт.) заблокируем, — отметил глава региона.

Губернатор попросил родственников людей, которые с завтрашнего дня уходят на карантин, следить за соблюдением режима самоизоляции. Мам, пап, бабушек и дедушек нужно убедить оставаться дома, помогать им с покупкой всего необходимого и почаще звонить, но не проведывать.

— Бороться с эпидемией полумерами — это всё равно что не бороться. Наша задача — снизить скорость распространения вируса, он уже в стране, он уже в популяции и распространяется. Мы приняли решение закрыть все торговые центры, спортзалы и прочее, будут работать только продуктовые магазины, стоматологии на случай экстренной помощи, аптеки. Другого пути нет, если мы хотим снизить скорость распространения инфекции, — подчеркнул Александр Моор.

В Тюмени пока двое больных коронавирусом, один из них в тяжелом состоянии, другой — чувствует себя хорошо. Четверо горожан отказались уезжать на обсервацию в «Градостроитель», им грозит штраф.

25 марта президент Владимир Путин попросил всех россиян оставаться дома и сделал следующую неделю нерабочей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!