24 октября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Тюменский госпиталь для ветеранов войн экстренно готовят для приема больных коронавирусом

В ближайшие два месяца учреждение должны полностью перепрофилировать

Поделиться

Госпиталь ждут масштабные ремонтные работы

Госпиталь ждут масштабные ремонтные работы

В Тюмени госпиталь для ветеранов войн экстренно подготовят для приема пациентов с подтвержденным коронавирусом. Сегодня, 13 апреля, местные власти уже разместили соответствующие документы на сайте госзакупок. На перепрофилирование готовы выделить чуть больше пяти миллионов рублей.

— Предмет контракта — выполнение работ по капитальному ремонту помещений ГБУЗ ТО «Госпиталь для ветеранов войн» для экстренного перепрофилирования коек под госпитализацию инфекционных больных с подтвержденным диагнозом COVID-19, по адресу: г. Тюмень, ул. Котовского, 55, корпус 2, — сообщается на сайте.

Судя по документам, в здании, где и располагается госпиталь, скоро развернется масштабный ремонт. Подрядная организация, взявшая на себя обязанность выполнить заказ, должна будет возвести новые стены, провести отделочные и монтажные работы. На всё у строителей будет всего пара месяцев.

На улице Котовского с 2011 года, сообщается на сайте госпиталя, на базе поликлиники этой организации работает дневной стационар на пять коек и стационар на дому. В стационаре госпиталя в терапевтическом отделении в 2020 году работают 60 коек.

Это не единственное учреждение в городе, которое пришлось экстренно перепрофилировать. До этого мы рассказывали про бывшую детскую больницу на улице Ленина, куда перенаправили всех пациентов из инфекционной больницы.

А до этого руководство ОКБ № 1 заключило срочный контракт на капитальный ремонт помещений корпуса соседнего с госпиталем медучреждения на Котовского, 55/3. Причина — та же: необходимость экстренного перепрофилирования коек под госпитализацию инфекционных больных с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Российские власти дали возможность производить подобные закупки без конкурсных процедур, с единственным поставщиком. На приобретение аппаратов ИВЛ и защитных костюмов для медиков областной бюджет выделил более 33 миллионов рублей. Также тюменские власти потратят 22 миллиона рублей на дезинфекцию дорог.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!