9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Корпус ОКБ № 1 на Котовского экстренно ремонтируют для госпитализации больных коронавирусом

Медучреждение уже заключило договор с подрядчиком — компанией из Сургута

Поделиться

Согласно договору, подрядчик обязан выполнить все работы до 30 апреля. В ином случае будет оштрафован

Согласно договору, подрядчик обязан выполнить все работы до 30 апреля. В ином случае будет оштрафован

Руководство ОКБ № 1 заключило срочный контракт на капитальный ремонт помещений корпуса медучреждения на Котовского, 55/3. Причина — необходимость экстренного перепрофилирования коек под госпитализацию инфекционных больных с подтвержденным диагнозом COVID-19. Закупка произведена в режиме ЧС, то есть без конкурсных процедур. Договор заключили с единственным поставщиком. Им стала компания из Сургута ООО «РЕМиСТР».

— Контракт стороны подписали 6 апреля, его стоимость — 9,1 миллиона рублей. Источник финансирования — бюджет Тюменской области. Срок выполнения работ — с даты подписания договора до 30 апреля, — указано в карточке контракта на сайте госзакупок. — Работы производятся в условиях действующего учреждения без прекращения его функционирования. Выполнение работ не должно препятствовать или создавать неудобства в работе людей, находящихся в здании, или предоставлять угрозу их жизни и здоровью.

В перечне работ, которые обязан выполнить подрядчик, — демонтаж потолочных светильников и установка новых, пробивка проемов в конструкциях из кирпича, демонтаж дверных полотен с последующей заменой на глухие дверные блоки из алюминия, монтаж алюминиевых перегородок, покраска стен.

На время проведения ремонтных работ третий корпус <nobr class="_">ОКБ № 1</nobr> продолжит работу в обычном режиме: это указано в договоре между главврачом больницы и исполнителем работ

На время проведения ремонтных работ третий корпус ОКБ № 1 продолжит работу в обычном режиме: это указано в договоре между главврачом больницы и исполнителем работ

В соответствии с указом президента об объявлении в РФ нерабочих дней, заключать контракты в режиме ЧС могут: непрерывно действующие организации; медицинские и аптечные организации; организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости; организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

В Тюмени что-то еще закупают в срочном порядке в связи с угрозой распространения коронавируса?

Да, такие закупки есть. Российские власти дали возможность производить подобные закупки без конкурсных процедур, с единственным поставщиком. На приобретение аппаратов ИВЛ и защитных костюмов для медиков областной бюджет выделил более 33 миллионов рублей. Также тюменские власти потратят 22 миллиона рублей на дезинфекцию дорог.

Ежедневно следим за ситуацией с коронавирусом в Тюмени. Присоединяйтесь к нашей онлайн-трансляции, чтобы первыми узнавать самую актуальную информацию.

Как проходят ваши будни в период режима всеобщей самоизоляции? Быть может, длинные выходные вас не коснулись и вы продолжаете ходить на работу? Или вершите великие дела на удаленке? Маски покупаете в аптеках, заказываете в ателье или шьете сами? Расскажите нам об этом. Отправляйте письма на почту редакции 72@rugion.ru и шлите сообщения в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!