2 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

Поделиться

Людей в отделении почты стало меньше. Они даже стараются держать небольшую дистанцию

Людей в отделении почты стало меньше. Они даже стараются держать небольшую дистанцию

Вчера мы рассказывали о ситуации в отделении «Почты России» на улице Республики, где собрались несколько десятков пенсионеров ради получения пособия и пенсии. Сегодня мы решили сравнить, как изменилась ситуация на следующий день. И изменилась ли.

Напомним, что накануне соблюдение мер предосторожности было далеко от того, что предписывают требования Роспотребнадзора и постановление губернатора. Пожилые люди с 8 утра пришли в отделение почты, чтобы забрать свои пенсии и пособия в 2000 рублей, которые им полагаются за соблюдение режима самоизоляции. В итоге помещение было забито людьми, по несколько часов ожидающих своей очереди.

Утром 10 апреля в соцсетях появилось видео с десятком посетителей «Почты России», которое показывает, что ситуация особо не поменялась.

— Время 10:30. Центральное отделение связи забито пенсионерами, получающими пенсию и выплаты в размере две тысячи рублей. Карантин, режим самоизоляции, социальная дистанция? — задается вопросом автор видео.

ЧС Тюмень / Vk.com

Корреспондент 72.RU своими глазами проверил, что происходит в Главпочтамте в 12 часов. Обстановка немного отличалась от той, что была 9 апреля, и того, что было на видео.


На этот раз на входе в отделение дежурят сотрудники почты, которые интересуются у посетителей, с каким вопросом они пришли, а также просят соблюдать дистанцию в 1,5–2 метра.

Если 9 апреля работало всего два окна, где выдавали деньги, то сегодня их стало в два раза больше. На 12 часов в отделении присутствовал десяток тюменцев, также пришедших за пенсиями и пособиями. Не все, правда, соблюдают дистанцию, как этого требуют сотрудники почты.

В Тюменской области действует режим самоизоляции. Ранее в регионе запретили выход на улицу для тюменцев старше 65 лет и тех, у кого имеются хронические заболевания. Им полагаются пособия в размере двух тысяч рублей. Чтобы ограничить передвижение тюменцев, городские власти заблокировали транспортные карты.

Сегодня, 10 апреля, в Тюменской области зарегистрировано три новых случая коронавируса. Всего в регионе заболели 22 человека и семь выздоровели. Утром губернатор Александр Моор продлил режим повышенной готовности до 30 апреля.

Если вы знаете тех, кто заболел коронавирусом в Тюмени или обладаете другой важной информацией, то пишите в редакцию по телефону 8 922 47-90-81 или на почту.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!