3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Тюменцы отказываются от поездок в другие регионы: в Рощино массово отменяют авиарейсы

Областные власти рекомендовали не покидать Тюменскую область

Поделиться

Возможно, через пару недель в Тюмени заметно улучшится экологическая обстановка

Возможно, через пару недель в Тюмени заметно улучшится экологическая обстановка

Поделиться

Тюменцев призывают сидеть дома и никуда не ездить, тем не менее прямого запрета на выезд за пределы города и региона нет. Во вчерашнем постановлении губернатора Александра Моора говорится лишь о рекомендации ограничить такие поездки.

Как видите, формулировка довольно мягкая

Как видите, формулировка довольно мягкая

Поделиться

Однако многие люди самостоятельно приняли решение не выезжать за пределы области. В Рощино уже который день отменяют рейсы в другие города России.

— Авиакомпании отменяют рейсы ввиду низкого спроса на авиаперевозки, — объяснила пресс-секретарь Рощино Валерия Яковлева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Так необычно выглядит сегодня онлайн-табло аэропорта Рощино

Так необычно выглядит сегодня онлайн-табло аэропорта Рощино

Поделиться

Передвигаться по Тюмени и окрестностям, например, на дачу на своей машине — не возбраняется. Но будьте готовы, что вас остановят и зададут несколько вопросов.

— Мама вчера ездила на дачу. По пути остановили полицейские. Спросили, куда (название с/о, улицу, дом), посмотрели документы на авто и отпустили с миром, — сообщает наш корреспондент Екатерина Бурлева.

Кстати, дача — может стать место самоизоляции, это тюменцам вполне официально разрешили областные власти.

Вообще, мы должны сидеть дома до 30 апреля или до момента, когда появится новое постановление, которое отменит режим повышенной готовности. Тем не менее, автобусы в городе и окрестностях ходят, хотя количество рейсов сокращено. Теперь они, в основном, обслуживают тех, кто вынужден работать, некоторые предприятия не могут остановить цикл, а другие, в особенности экстренные службы, больницы и продуктовые магазины, — должны работать всегда. Поезда также курсируют, хотя на СвЖД также анонсируют возможное сокращение рейсов.

В целом, тюменцы по-прежнему берут машину, хотя в городе их стало заметно меньше. Одно время много говорили о закрытии границ между областями. На этой неделе мы специально съездили на границу Тюменской и Свердловской областей, дорога свободна в обоих направлениях. Все последние новости о распространении коронавируса в нашей ежедневной онлайн-трансляции. Полный текст постановления губернатора, который регламентирует жизнь в новых условиях читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...