12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Жительница Ишима, накопившая миллионный долг по алиментам, отправилась в колонию-поселение

35-летняя женщина 15 лет не давала деньги на содержание своей дочери, которую воспитывает опекун

Поделиться

Нерадивую мать неоднократно привлекали к обязательным работам и пытались трудоустроить

Нерадивую мать неоднократно привлекали к обязательным работам и пытались трудоустроить

В Ишиме 35-летняя местная жительница осуждена за неуплату алиментов своей дочери. Нерадивую мать отправили на восемь месяцев в колонию-поселение. Жительница Ишима 15 лет не платила деньги на содержание своей несовершеннолетней дочери, которую воспитывает опекун. Всё это время женщина практически не работала. Она стоит на учете у врача-нарколога с диагнозом «алкогольная зависимость 2-й степени».

— Судебный пристав-исполнитель неоднократно применяла в отношении должницы меры принудительного воздействия, и ни одна из них не побудила женщину одуматься. Она неоднократно привлекалась к административным наказаниям в виде обязательных работ. Пристав пыталась помочь ей с трудоустройством, предлагала несколько вариантов, но все усилия игнорировались должницей, — рассказали в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

Время от времени женщина находила лишь неофициальные краткосрочные подработки, но никаких выплат в счет алиментов с них не делала. Суд признал ее виновной в неисполнении обязательств по содержанию несовершеннолетней дочери и применил самое строгое из возможных наказаний — реальное лишение свободы.

В прошлом году в Тюменской области в колонии-поселения отправились шесть женщин, уклонявшихся от уплаты алиментов. За первые два месяца текущего года на нерадивых матерей завели уже 15 уголовных дел.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!