7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Поделиться

За два месяца текущего года на матерей, уклоняющихся от исполнения обязанностей по воспитанию детей, завели уже 15 уголовных дел

За два месяца текущего года на матерей, уклоняющихся от исполнения обязанностей по воспитанию детей, завели уже 15 уголовных дел

Приставы рассказали, как часто в Тюменской области приходится использовать крайнюю меру в борьбе с неплательщиками алиментов. В прошлом году по решению суда свободы лишился 21 безответственный родитель. Шесть из этих приговоров вынесли в отношении женщин.

— Мера наказания по данным приговорам — от 4 до 15 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, — рассказали 72.RU в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

Всего за два месяца текущего года на нерадивых матерей, которые уклоняются от исполнения обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей, возбуждено уже 15 уголовных дел. Каждое из которых может закончиться реальным сроком.

За неуплату алиментов родителей могут не только лишить свободы, но и приговорить к принудительным работам. Недавно одного из должников отправляли убирать улицы.

Рассказывали мы вам и про тюменца, который ради путешествия с невестой и свадьбы в короткие сроки погасил долг по алиментам в полмиллиона рублей. Он привел к судебным приставам свою бывшую возлюбленную, чтобы она разрешила ему выехать за границу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!