2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Взяли мазок и кровь: тюменец рассказал, как прошел тест на коронавирус после поездки в Таиланд

Теперь проверяться должны все, кто приехал в страну после 1 марта

Поделиться

Медики приехали в халатах и взяли анализ крови

Медики приехали в халатах и взяли анализ крови

Поделиться

После введения режима повышенной готовности в регионе все тюменцы, прибывшие из зарубежных поездов в страну после 1 марта, должны самоизолироваться и сдать анализы на коронавирус. Нам удалось пообщаться с тюменцем, который добровольно вызвался пройти тестирование после поездки в Таиланд.

По словам молодого человека, который решил остаться анонимным, он вернулся из отпуска на прошлой неделе. Узнав вчера, 19 марта, о том, что существует требование самоизолироваться и сдать анализы, он сам позвонил на горячую линию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В этот же день ко мне домой пришли врачи в масках и халатах, взяли мазок и две пробирки крови. Сказали, что на вирус проверяют в Тюмени. Когда будут результаты, не сказали, — рассказывает тюменец.

Процедура сбора анализов заняла около 10 минут. После этого врачи уехали, а тюменцу порекомендовали самоизолироваться на две недели.

Поделиться

Режим повышенной готовности в Тюменской области ввели 18 марта. Вместе с этим школы и вузы ушли на дистанционное обучение. В регионе введены ограничения на массовые и спортивные мероприятия с участием более 50 человек. Изменили режим работы и тюменские поликлиники.

Всего в Тюменской области зарегистрирован один человек, болеющий коронавирусом. Врачи оценивают его состояние как стабильное, но лечение осложняют хронические заболевания. На 20 марта в России зафиксировано 199 случаев заражения коронавирусом. Вчера, 19 марта, режим повышенной готовности введен по всей стране.

За ситуацией с коронавирусом в Тюмени вы можете следить в нашей онлайн-трансляции. В ней мы публикуем все последние новости оперативного штаба и другую важную информацию. Также мы сделали карточки с ответами на часто задаваемые вопросы.

Если вы тоже прибыли из другой страны и вас проверили на коронавирус или вы только собираетесь, то можете рассказать об этом (можно анонимно), то пишите по телефону 8 (922) 47-90-081 или на почту.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...