3 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Тюменские инвалиды, бастующие из-за бездействия властей, прекратили голодовку

Несколько человек отказывались от пищи с 20 февраля, требуя изменений законодательства

Поделиться

Инвалиды требовали изменения законодательства. Андрей Романов — слева

Инвалиды требовали изменения законодательства. Андрей Романов — слева

В Тюмени инвалид Андрей Романов и несколько поддерживающих его людей прекратили голодовку. Горожане отказались от приема пищи с 20 февраля.

— Андрей Романов прекратил голодовку из-за плохого самочувствия, он сильно ослаб. Романов очень расстроен, что пришлось прекратить акцию, — рассказала Лилия Пальчунова, многодетная мама, поддерживавшая требования Романова.

Голодающие требовали встречи с губернатором Тюменской области Александром Моором или прокурором Владиславом Московских. Они были недовольны установленным в регионе имущественным цензом для семей, которые хотят получить статус малоимущих. У них должно быть имущества на сумму не более 100 тысяч рублей, что, по мнению активиста, противоречит действующему законодательству. Также инвалиды хотят, чтобы в отставку ушла замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских, а социально значимые объекты стали доступными для посещений.

С самим Романовым редакции связаться не удалось — он не отвечает на телефонные звонки.

Информацию о прекращении голодовки опубликовал и Анатолий Княжев — лидер «Диванных войск». 

— Сегодня на девятый день голодовки мы — представителей многодетных и инвалидов Тюменской области — объявляем о ее прекращении. Возникла реальная угроза жизни одного из наших активистов. Вчера его госпитализировали в стационар из-за резкого ухудшения здоровья, — написал он. — Но о социальных проблемах Тюменской области узнали не только в России, но и за рубежом. Наш протест показал нежелание и неумение чиновников договариваться и работать. Все, на что они оказались способны, это отгородиться от нас, устроить травлю и не вступать в диалог.

Александр Моор уже встречался с инвалидом, когда тот в первый раз грозился объявить голодовку. Мужчины договорились, что будет создана рабочая группа, но после второго заседания Романов остался недоволен переговорами.

Против Романова выступили члены регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, которые считают, что мужчина требует, чтобы законы переписали под него.

Накануне в Тюмени активист Никита Кышко собрал более 30 тысяч подписей в поддержку инвалидов и многодетных семей, которые объявили голодовку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!