13 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Тюменцу, заступившемуся за голодающих инвалидов, власти предложили ждать ответа месяц (протянут ли?)

На днях одному из инвалидов уже вызывали скорую помощь

Поделиться

В Тюмени больше недели бунтуют инвалиды и многодетные семьи

В Тюмени больше недели бунтуют инвалиды и многодетные семьи

В Тюмени активист Никита Кышко, собирающий подписи в поддержку инвалидов и многодетных семей, которые объявили голодовку, рассказал о своем походе в правительство. В минувший четверг, 27 февраля, он передавал обращение Александру Моору. В письме были описаны требования участников бунта и подписи десятков тысяч неравнодушных людей. Это был уже девятый день голодовки тюменцев. Но, несмотря на это, мужчине сообщили в правительстве, что ответ на обращение всё равно придется ждать в течение месяца.

— Ситуация нешуточная. Чтобы добиться правды, жертвуя своим здоровьем, инвалиды и многодетные семьи девятый день бунтуют, голодают. Но кому какое дело? Когда передавал обращение, получил холодный ответ: «Ждите, ответ будет готов в течение 30 дней». Казалось бы, властям самое время выходить на диалог, начать решать проблему, пытаться найти компромисс. Не говоря уже о том, что сам губернатор должен ехать и стучаться в двери к голодающим, — рассказывает Никита Кышко.

Тюменца возмутило также и то, что директор департамента соцразвития Ольга Кузнечевских до сих пор не вышла на связь с участниками голодовки.

— Она по должности должна была первой оказаться на пороге квартиры, где находятся люди, которых должна по закону обеспечивать социальными гарантиями, и пытаться решить проблему. Но нет, в нашем «социальном государстве» социальные проблемы мало кого беспокоят, даже главу департамента социального развития, — добавил активист.

Однако в квартиру к бунтующим все же приходили представили властей. На днях, например, их хотели навестить омбудсмены. Но их, по информации правительства, не просто не пустили, но и даже выгоняли, угрожая «придать ускорения».

Никита Кышко и есть автор петиции, которая сейчас активно собирает подписи. Он не смог остаться в стороне, потому что видит, с какой несправедливостью люди постоянно сталкиваются. Например, его задело, что многодетные семьи и инвалиды не могут получить социальное жильё, если у них в собственности имеется имущество на 100 тысяч рублей. А это всего лишь маленькая доля в обычной квартире.

На днях Андрей Романов (один из бунтующих) обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой помочь ему в суде.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!