17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Тюменский губернатор предложил участнику акции протеста создать организацию инвалидов

Встреча прошла накануне голодовки, которую планировали устроить люди с ограниченными возможностями

Поделиться

Встреча с губернатором предотвратила голодовку и пикет, которые планировали провести тюменские инвалиды

Встреча с губернатором предотвратила голодовку и пикет, которые планировали провести тюменские инвалиды

Тюменские инвалиды отложили голодовку после встречи активиста Андрея Романова с тюменским губернатором Александром Моором. Встреча прошла в минувшую пятницу. Глава области рассказал о ней в своем аккаунте «ВКонтакте».

— Был приятно удивлен, когда увидел человека, умеющего не только указывать на проблемы, но и предлагать конкретные и реальные механизмы их решения. Эти проблемы мы знаем, они непростые. Надеюсь, что нашел в этом нелегком деле союзника, вместе с которым, начиная прямо со следующей недели, мы будем действовать сообща, — отметил Александр Моор.

Андрей Романов сообщил 72.RU, что в целом доволен разговором с губернатором. Тот пообещал разобраться во всех вопросах, которые поставили инвалиды, и попытаться решить их.

— Мы планировали начать голодовку в понедельник, 20 января, но пока отложим. Губернатор пообещал заняться нашими проблемами. Нужно привести местное законодательство в соответствие с федеральным. Например, некоторым категориям инвалидов положены санаторно-курортные путевки, в них нуждаются 10 тысяч тюменцев, а путевок закупают только 2,5 тысячи. Есть и другие несостыковки, в частности в вопросах выделения земли и социального жилья нуждающимся, не только инвалидам. Дал мне честное слово, что разберется, — рассказывает Романов.

Александр Моор пообещал создать инициативную группу, которая с понедельника, 20 января, займется изучением всех вопросов, поставленных Романовым. Активиста пригласили принять в ней участие. Кроме того, губернатор предложил Романову создать и возглавить общественную организацию.

— Он мне предложил создать общественную организацию, которая дублировала бы функции департамента социального развития. Я готов ее возглавить, чтобы помочь не только себе, но и всем остальным инвалидам. Это большая возможность. Хотел бы отметить, что мы от идеи провести голодовку не отказались, посмотрим, как пойдут дела. Если что, через месяц снова готовы голодать, — добавил Романов.

Главная проблема Тюмени, по мнению Романова, — доступная среда для инвалидов. Активист пообещал отправить губернатору список наименее доступных больниц и других социальных учреждений в Тюмени. Андрей Романов известен своими акциями в поддержку людей с инвалидностью, а также многочисленными публикациями о проблемах с доступной средой Тюмени.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 янв 2020 в 14:40

Зачем дублировать госструктуру?
Может быть просто руководителя Департамента по-социалке поменять,потому что у него глаз замылился?
Романов молодец,стой за инвалидов до конца.

Гость
19 янв 2020 в 14:32

так есть же общество инвалидов что ещё открывают для отмывания денег?

Тюменец
19 янв 2020 в 15:12

В стране живем с такими резурсами...а инвалиды не могут жить нормально...на голодовку выходят.... страдают...живу и удивляюсь от всего этого