5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Война среди инвалидов Тюмени: одни требуют перемен и голодают, другие говорят, что всё хорошо

Инвалид и активист Андрей Романов расколол общество

Поделиться

Инвалиды высказали свое недовольство действиями Андрея Романова

Инвалиды высказали свое недовольство действиями Андрея Романова

В Тюмени несколько инвалидов объявили голодовку, требуя встречи с губернатором или прокурором. Они недовольны тем, что в регионе установлен имущественный ценз для семей, которые хотят получить статус малоимущих. У них должно быть имущества на сумму не более 100 тысяч рублей, что, по мнению активиста, противоречит действующему законодательству. Также инвалиды хотят, чтобы в отставку ушла замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских, социально значимые объекты стали доступными для посещений.

— Голодает нас 10 человек, — рассказал Андрей Романов. — Мы хотим встретиться с губернатором или прокурором, но пока никто с нами не связывался, наверное, только после праздников.

Инвалиды, собравшиеся на голодовку, считают, что против них ведут информационную войну.<br>Андрей Романов — крайний справа, Анатолий Княжев, лидер движения «Диванные войска», — в зеленом жилете

Инвалиды, собравшиеся на голодовку, считают, что против них ведут информационную войну.
Андрей Романов — крайний справа, Анатолий Княжев, лидер движения «Диванные войска», — в зеленом жилете

На днях Андрей Романов обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой помочь ему в суде. Мужчина требует миллиард с властей за нарушение ряда законов и Конституции. По словам Романова, это письмо перенаправили в Генпрокуратуру. Оттуда его спустили в Тюмень с требованием разобраться, законен ли такой имущественный ценз в 100 тысяч рублей или нет.

Голодовка стартовала 20 февраля. Сегодня, 22 февраля, свое несогласие с требованиями и позицией Андрея Романова высказали в региональном филиале «Всероссийского общества инвалидов» (ВОИ). Они считают, что мужчина ведет незаконную деятельность, да и вовсе является не тюменским, а курганским инвалидом.

— Он приехал в Тюменскую область на всё готовое и сейчас требует, чтобы под него переписали законы, действующие на территории Тюменской области. Требует, чтобы ему дали квартиру, чтобы ему создали организацию, чтобы ему платили хорошую зарплату. Мы задаем законные вопросы: на каком основании приезжий человек диктует нам свои условия, требует немедленного исполнения и учит всех, как нам жить? Он хочет быть контролером над всеми: над правительством, над нами. Нам не нужны контролеры. Тем более такие, как Андрей Романов, — указали члены тюменского ВОИ в петиции.

Они попросили власти не идти у мужчины на поводу, не выделять ему вне очереди никаких квартир, грантов и прочего.

— Я вообще не понимаю таких людей, как Романов, у нас так много хорошего делается. Государство выполняет свои функции. Хочется спросить, а ты сам можешь что-то сделать хорошее, чтобы тобой гордились, — отметила инвалид-колясочник Татьяна Скворцова, призер чемпионата мира по танцевальному спорту.

Андрей Романов сообщил журналисту 72.RU, что видел петицию от тюменского ВОИ. Он пояснил, что в Тюмени живет достаточно давно и у него якобы есть ряд документов, показывающих работу организации в плохом свете. Все бумаги он хочет передать прокурорам, но те пока не приходят. Голодовку они пока прекращать не собираются.

Александр Моор уже встречался с инвалидом, когда тот в первый раз грозился объявить голодовку. Мужчины договорились, что будет создана рабочая группа, но после второго заседания Романов остался недоволен переговорами.

Андрей Романов известен своими акциями в поддержку людей с инвалидностью, а также многочисленными публикациями о проблемах с доступной средой Тюмени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!