21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Тюменскую управляющую компанию лишили лицензии за плохое содержание пансионата на Бабарынке

Причиной стали грубые нарушения в содержании дома

Поделиться

Госжилинспекции не понравилось, что у УК не работала аварийно-диспетчерская служба

Госжилинспекции не понравилось, что у УК не работала аварийно-диспетчерская служба

Тюменскую управляющую компанию «СервисУют» лишили лицензии на содержание пансионата на улице Бабарынка, 16а. Поводом стали грубые нарушения.


Решение об исключении из реестра лицензий жилого дома приняла Госжилинспекция Тюменской области. В качестве первого довода стал тот факт, что 31 июля 2019 года с 03:12 до 07:30 аварийно-диспетчерская служба «СервисУют» не отвечала на звонки Единой дежурно-диспетчерской службы города.

В сентябре 2019-го за это нарушение на 100 тысяч рублей оштрафовали директора ООО «СервисУют». 13 декабря 2019 года грубое нарушение зафиксировано повторно.

— При исключении из реестра прежняя управляющая организация обязана надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирным домом в соответствии с требованиями законодательства до того, как собственники примут решение о смене способа управления или управляющей организации, — пояснили в ГЖИ Тюменской области.

Проблемный не только дом № 16а на Бабарынке, но и строение № 16б. Вчера, 27 января, тюменская прокуратура возбудила административное дело о ненадлежащем состоянии здания. Жители пансионата много лет жаловались на удручающее состояние дома, отсутствие освещения и трещины на стенах.

О том, что происходит с пансионатами Бабарынки, мы рассказывали в нашей рубрике «Районы-кварталы».

Ранее мы писали о том, как Госжилинспекция не нашла проблем в подвале жилого дома, хотя люди много лет жаловались на то, что он затоплен. Журналист 72.RU попросил ГЖИ разобраться в ситуации, но ему прислали очень странный ответ.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!