28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С
Фото пользователя

Елена Долбышева

тюменка, выжившая в ДТП
Фото пользователя

Елена Долбышева

тюменка, выжившая в ДТП

«Я не осуждаю снимавших видео и хочу их поблагодарить»: колонка тюменки, выжившей в страшной аварии

19 ноября Елена Долбышева и её молодой человек попали в ДТП на Велижанском тракте

Поделиться

После аварии от машины остался один металлолом

После аварии от машины остался один металлолом

Тюменка Елена Долбышева 10 января выписалась из больницы после страшной аварии, в которую она попала со своим молодым человеком в ноябре 2019 года. Тогда Opel Corsa на скорости въехал в стойку с дорожным знаком. Мужчина, который был за рулем, до сих пор находится в реанимации.

По словам тюменки, её жизнь и жизнь близкого ей человека спасли неравнодушные тюменцы. О том, почему она не осуждает никого за съемку видео на месте ДТП, а также подробности той страшной ночи читайте в колонке от первого лица.

В тот вечер я с молодым человеком возвращалась домой по объездной. Мы ехали около 110 километров в час. Вдруг машину стало в разные стороны таскать. Помню, как Михаил в последний момент посмотрел на меня, а я на него. Я закричала «Нет!» и больше ничего не могу вспомнить. Сознание вернулось в тот момент, когда вокруг люди стали разговаривать.

Я лежала на улице. Мне было холодно. Помню, что говорила: «Помогите, мне холодно!». Сейчас я свою память восстанавливаю по видео, которое сняли очевидцы аварии. После ДТП у меня сознание то появлялось, то терялось. Меня вместе с молодым человеком поместили в скорую, а потом уже я оказалась в другой скорой.

У Михаила открытая черепно-мозговая травма и перелом отростков шейных позвонков. Врачи прогнозы не дают — ни плохие, ни хорошие. Сначала они боролись за его жизнь, а сейчас пытаются восстановить его. У меня был перелом обеих рук и ноги. Сейчас правая рука в гипсе.

Сегодня ездила смотреть машину. Точнее, то, что от нее осталось. Если бы не вылетели из машины, то от нас бы только фарш остался. Поэтому тут спорно — спасет ли ремень или нет, но в нашем случае мы выжили. Сложно сказать. Как повезет.

Сейчас я хочу найти того молодого человека и его папу, сказать приятные слова, поблагодарить. С врачом лечащим моего молодого человека говорила. Он заявил, что он жив благодаря быстрому приезду врачей. Считаные минуты оставались, чтобы спасти ему жизнь. Дай бог, он поправится.

Я видела, что люди стали осуждать молодых людей, которые снимали видео на месте ДТП, но они же тогда отреагировали, вызвали скорую помощь! Это главное! Люди не остались безразличными. Я не осуждаю снимавших видео и хочу их поблагодарить. Огромное им спасибо. Хочу найти их и сказать им много-много добрых слов.

Январские каникулы — 2020 ознаменовались мощным всплеском ДТП на дорогах Тюменской области. За 8 посленовогодних дней произошло 66 дорожных аварий — погибли 10 человек и пострадали 120

Если вы были очевидцем этой аварии и знаете имена людей, которые помогли Елене, то пишите на номер +7 922 47–90–081 (Viber, WhatsApp, СМС, Telegram) или в группу в соцсетях.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

    • ЛАЙК 9
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 1
    • ПЕЧАЛЬ 3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 янв 2020 в 23:02

    Леночка ты когда с парашютом прыгать будешь, не пристёгивайся пожалуста

    Гость
    13 янв 2020 в 22:17

    110 на Корсе и непристегнутые. Слабоумие и отвага?
    Живы остались и пусть радуются. И задумаются

    Гость
    13 янв 2020 в 23:22

    Да...мужика овощем сделала и все норм. Кто ездит 110 зимой?...