6 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Тюменцы ищут дом оголодавшему псу, хозяин которого находится в колонии

Животное сейчас пытаются откормить. Пока пёс живет в гостинице

Поделиться

Спасенному псу дали кличку Храбрый

Спасенному псу дали кличку Храбрый

Тюменские зоозащитники спасли заморенного голодом пса, которого оставили одного за высоким забором на территории частного дома. Сколько животное пробыло без еды — неизвестно. По информации местных жителей, хозяин коттеджа сейчас находится в местах лишения свободы. За жилплощадью следил другой человек, но он уехал из страны, оставив животное.

— Мы нашли человека, у которого оказались ключи от ворот дома. Он нам открыл и позволил забрать пса. Сейчас пёс находится в зоогостинице в СНТ «Фортуна». Хозяйка гостиницы приняла его на бесплатное содержание, но будет благодарна за еду и лекарства для собаки. Пес сможет жить там до 20 декабря, поэтому мы активно ищем ему нового хозяина, — рассказала тюменка, принимавшая участие в спецоперации по спасению животного.

Волонтерам надо до 20 декабря найти псу новый дом

Волонтерам надо до 20 декабря найти псу новый дом

Если вы хотите помочь накормить пса или приютить его у себя, обращайтесь к волонтеру по номеру: +7 905 826-12-52.

В ноябре появилась информация о страданиях тюменского верблюда Кеши, которого держат на цепи в районе Дома Обороны. Якобы животное плохо кормят и эксплуатируют: у верблюда упал один горб, а шерсть облазит. В ситуацию вмешалась природоохранная прокуратура, решившая проверить условия жизни животного.

Доброту к животным, оказавшимся в беде, проявляют и тюменские пожарные. В минувшие выходные в Шаимском проезде загорелся дом. Сотрудник МЧС Павел Чевтайкин спас не только людей, но и кота, за жизнь которого потом пришлось бороться 10 минут. Всё закончилось благополучно для хвостатого.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 ноя 2019 в 16:50

А к человеку, у которого нашлись ключи от ворот дома, ни у кого никаких вопросов не возникло? Возможно, ему для того ключи и были даны, чтобы он за домом смотрел и собаку кормил. Может ему и денюжку даже оставили за услуги и на покупку корма. Волонтеры и хозяйка гостиницы - люди с большой буквы, в отличие от ключника.

Гость
29 ноя 2019 в 16:07

а родственников и друзей у хозяина собаки нет? никто не знал о ее существовании? или такие друзья и родственники? вместе, когда хорошо?

Гость
29 ноя 2019 в 16:21

Юленька, проведите расследование, узнайте, что это за хозяин такой, который в колонии, за что, когда освободится и прочее))) Дюже интересно ведь...