20 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Новые владельцы квартиры, где живет тюменская многодетная семья, ломают двери и пытаются вселиться

Семейная пара с пятью детьми лишилась права собственности из-за долгов по ипотеке

Поделиться

Олеся Курлович купила квартиру в ипотеку, но, потеряв работу, не смогла выплачивать ипотеку

Олеся Курлович купила квартиру в ипотеку, но, потеряв работу, не смогла выплачивать ипотеку

В квартиру, где живет многодетная семья Олеси Курлович, пытаются вселиться новые собственники. Женщина с двумя детьми, которая выкупила долговую квартиру, выставленную на торги, прописалась в ней и сегодня попыталась попасть внутрь. Она вызвала слесаря с инструментами, чтобы взломать дверь. Олеся Курлович вызвала полицию.

— Приезжала дежурная часть, но полицейские не стали вмешиваться, а просто уехали. Предложили вызвать участкового, а он пока трубку не берет. Новая хозяйка сказала, что просто хочет заселиться, у нее взрослый сын и несовершеннолетняя дочь. Но у нас ведь суд по выселению будет только 13 января, — рассказала Курлович.

В дом на улице Мельникайте приехал лидер «Диванных войск» Анатолий Княжев, который пытался остановить выламывание двери.

— Когда я их пытался остановить, они (новые собственники. — Прим. ред.) стали мне угрожать и оскорблять. Они сейчас в тамбуре закрылись. Там в квартире женщина с пятью малолетними детьми! — рассказал по телефону Княжев.

Напомним, Олеся Курлович и ее муж Александр Галимханов потеряли работу и не смогли выплачивать ипотеку. Банк подал в суд и продал квартиру за долги. Женщина уверяет, что не знала о прошедшем судебном заседании. Ей с детьми некуда идти. Суд по выселению многодетной семьи назначен на 13 января 2020 года.

Это не первая подобная ситуация в Тюмени. К примеру, история многодетной семьи из поселка Молодежный разрешилась благополучно — депутаты областной думы помогли ей отстоять дом, который был вставлен на торги за долги по ипотеке. Почитайте о том, как вести себя в случае, если вы попали в аналогичную ситуацию. 

А если вы новый собственник квартиры на Мельникайте и хотите рассказать свою версию произошедшего — можете позвонить и написать в любом мессенджере в редакцию по номеру +7 919 935–15–50 или отправив письмо нам на почту.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пятькопеек
26 дек 2019 в 19:21

да посочувствовать можно , но опять манипуляции - мама с детьми, а из материала у нее есть муж Галимханов. Но в интересах подачи СМИ о нем упоминают мимоходом! На фото его тоже нет!
Княжев играет под дурочка . Кто он такой - генерал «Диванных войск» что бы подменять собою официальные структуры? "пытался остановить выламывание двери" - шут. себя пиарит.
Забирай семью к себе в свой огромный дом и живут пусть с ним. НЕТ - дом то его. А пиар нужен без особых затрат!

Банк прав! Закон росии такой. ипотека - выселение однозначное. Она когда брала не знала что играет в игру "подкидного дурака" ?
У той женщины тоже дети! Она купила квартиру на ТОРГАХ и вправе требовать что бы ей не чинили препятствий Курилович с семейством и диванный генерал Княжев

Тег
26 дек 2019 в 20:42

Да хоть 10 детей. Ипотеку не платите? Будьте добры освободить жилплощадь. Достали уже эти многодетные с искренним убеждением, что все вокруг им должны. Раньше надо было думать, когда детей делали, как их вырастить и обеспечить.
А этот диванный воин Эдик, если хочет им помочь, а не хайпануть, может пока разместить эту многодетную семью у себя на постой. Но чего-то я на 100% уверен, что он этого никогда не сделает.

Дима
26 дек 2019 в 20:24

Манипулируют детьми.ну взяли ведь сами ипотеку...если знали что жить негде и платить нечем...зачем пятерых то рожали....головой то маленько нужно думать.банк прав