29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Новые владельцы квартиры, где живет тюменская многодетная семья, ломают двери и пытаются вселиться

Семейная пара с пятью детьми лишилась права собственности из-за долгов по ипотеке

Поделиться

Олеся Курлович купила квартиру в ипотеку, но, потеряв работу, не смогла выплачивать ипотеку

Олеся Курлович купила квартиру в ипотеку, но, потеряв работу, не смогла выплачивать ипотеку

В квартиру, где живет многодетная семья Олеси Курлович, пытаются вселиться новые собственники. Женщина с двумя детьми, которая выкупила долговую квартиру, выставленную на торги, прописалась в ней и сегодня попыталась попасть внутрь. Она вызвала слесаря с инструментами, чтобы взломать дверь. Олеся Курлович вызвала полицию.

— Приезжала дежурная часть, но полицейские не стали вмешиваться, а просто уехали. Предложили вызвать участкового, а он пока трубку не берет. Новая хозяйка сказала, что просто хочет заселиться, у нее взрослый сын и несовершеннолетняя дочь. Но у нас ведь суд по выселению будет только 13 января, — рассказала Курлович.

В дом на улице Мельникайте приехал лидер «Диванных войск» Анатолий Княжев, который пытался остановить выламывание двери.

— Когда я их пытался остановить, они (новые собственники. — Прим. ред.) стали мне угрожать и оскорблять. Они сейчас в тамбуре закрылись. Там в квартире женщина с пятью малолетними детьми! — рассказал по телефону Княжев.

Напомним, Олеся Курлович и ее муж Александр Галимханов потеряли работу и не смогли выплачивать ипотеку. Банк подал в суд и продал квартиру за долги. Женщина уверяет, что не знала о прошедшем судебном заседании. Ей с детьми некуда идти. Суд по выселению многодетной семьи назначен на 13 января 2020 года.

Это не первая подобная ситуация в Тюмени. К примеру, история многодетной семьи из поселка Молодежный разрешилась благополучно — депутаты областной думы помогли ей отстоять дом, который был вставлен на торги за долги по ипотеке. Почитайте о том, как вести себя в случае, если вы попали в аналогичную ситуацию. 

А если вы новый собственник квартиры на Мельникайте и хотите рассказать свою версию произошедшего — можете позвонить и написать в любом мессенджере в редакцию по номеру +7 919 935–15–50 или отправив письмо нам на почту.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!