6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Дом многодетной семьи из Молодежного, арестованный за долги по ипотеке, сняли с торгов

Рассказываем, кто помог жителям Тюменского района частично рассчитаться с банком

Поделиться

Семье с пятью детьми не придется переезжать

Семье с пятью детьми не придется переезжать

Коттедж тюменской семьи, не потянувшей ипотеку, сняли с торгов. Эту радостную новость редакции 72.RU сегодня, 17 ноября, сообщила Лилия Пальчунова. В прошлом месяце историей многодетных родителей из Молодежного заинтересовался первый заместитель председателя областной думы Андрей Артюхов. Он пообещал, что народные избранники совместными усилиями окажут семье материальную помощь для частичного погашения долга по ипотечному кредиту. Изначально речь шла о 600 тысячах рублей, но сумма, которая в итоге поступила на счет Лилии Пальчуновой и Владимира Сиренко, оказалась практически в два раза больше.

— Нам позвонили недавно из Сбербанка и сказали, что депутаты внесли на наш счет 1 160 000 рублей. Сейчас мы готовим пакет документов для заключения мирового соглашения с банком. На днях нам должны сделать график платежей, по которому мы будем закрывать оставшийся долг, — рассказала 72.RU Лилия Пальчунова, многодетная мать.

Шансов этот дом у многодетной семьи практически не было

Шансов этот дом у многодетной семьи практически не было

Депутаты и чиновники пообещали помочь главе этой семьи найти более высокооплачиваемую работу (сейчас Владимир Сиренков работает охранником. — Прим. ред.), чтобы многодетные родители самостоятельно гасили оставшийся долг.

Напомним, в феврале этого года Тюменский районный суд полностью удовлетворил требования банка о взыскании 1 миллиона 750 тысяч рублей. Общая сумма долга многодетных родителей с учетом судебных расходов составила более двух миллионов.

В прошлом году мы рассказывали вам аналогичную историю семьи Кузнецовых из Боровского. За просрочку по платежам у супругов забрали ипотечную квартиру, в то время как у их дочки диагностировали онкологию.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!