13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Дом многодетной семьи из Молодежного, арестованный за долги по ипотеке, сняли с торгов

Рассказываем, кто помог жителям Тюменского района частично рассчитаться с банком

Поделиться

Семье с пятью детьми не придется переезжать

Семье с пятью детьми не придется переезжать

Коттедж тюменской семьи, не потянувшей ипотеку, сняли с торгов. Эту радостную новость редакции 72.RU сегодня, 17 ноября, сообщила Лилия Пальчунова. В прошлом месяце историей многодетных родителей из Молодежного заинтересовался первый заместитель председателя областной думы Андрей Артюхов. Он пообещал, что народные избранники совместными усилиями окажут семье материальную помощь для частичного погашения долга по ипотечному кредиту. Изначально речь шла о 600 тысячах рублей, но сумма, которая в итоге поступила на счет Лилии Пальчуновой и Владимира Сиренко, оказалась практически в два раза больше.

— Нам позвонили недавно из Сбербанка и сказали, что депутаты внесли на наш счет 1 160 000 рублей. Сейчас мы готовим пакет документов для заключения мирового соглашения с банком. На днях нам должны сделать график платежей, по которому мы будем закрывать оставшийся долг, — рассказала 72.RU Лилия Пальчунова, многодетная мать.

Шансов этот дом у многодетной семьи практически не было

Шансов этот дом у многодетной семьи практически не было

Депутаты и чиновники пообещали помочь главе этой семьи найти более высокооплачиваемую работу (сейчас Владимир Сиренков работает охранником. — Прим. ред.), чтобы многодетные родители самостоятельно гасили оставшийся долг.

Напомним, в феврале этого года Тюменский районный суд полностью удовлетворил требования банка о взыскании 1 миллиона 750 тысяч рублей. Общая сумма долга многодетных родителей с учетом судебных расходов составила более двух миллионов.

В прошлом году мы рассказывали вам аналогичную историю семьи Кузнецовых из Боровского. За просрочку по платежам у супругов забрали ипотечную квартиру, в то время как у их дочки диагностировали онкологию.

оцените материал

  • ЛАЙК 25
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 ноя 2019 в 12:25

На фото вижу минимум три великовозрастных дармоеда, способных работать и деньги в дом приносить. Работы много в городе. Кто нуждается, тот идёт и пашет-на стройке, грузчиком, дорожником и так и далее. Но проще же поплакаться в жилетку да поклянчить и вуаля- уже как бы и долга почти нет и можно дальше бездельничать! И да, очередного члена семьи народить..Почему бы и нет? Раз есть кому оплачивать долги.

Женщина
17 ноя 2019 в 12:20

Совершенно не поддерживаю этот порыв депутатов, вот работу бы помогли найти все.. А то таким, как эта семья итак неплохо живётся! За 2го ребёнка получили материнский капитал, бесконечно низкие проценты по ипотекам, различные пособия, если они не в состоянии оценить свои силы и не зная, что такое презервативы живут и бесконечно спариваются, то и проблемы пусть решают сами.. Давайте я тоже поплачусь на жизнь и пусть все кинут я помогать?! Я мать одиночка, своего жилья нет вообще, снимаю маленькую студию, вынуждена была через 1 день после роддома выйти на работу и ежедневно трудиться, чтобы не выпрашивать ни у кого помощи.. А мне так хотелось бы видеть ежеминутно своего ребёнка.. Хнык Хнык.. Подарите депутаты квартирку нам с дочерью , а лучше дом))) а то эту семью же ничего кроме дома не устраивает, да?) меня наверное тоже тогда.. И ведь даже в мечтах не верится что смогу по молодой семье проучить поддержку)) ибо мать одиночка же куда легче найдёт деньги, чем нарожавшие троих и больше, да

Гость
17 ноя 2019 в 12:13

Где записывают на халявные деньги и на работу в газпроме? Меня впишите.