21 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Фонтан кипятка высотой с пятиэтажку: в центре Боровского прорвало трубу с горячей водой

Бригада тепловиков остановила подачу воды и тепла, чтобы провести ремонтные работы

Поделиться

Сейчас гейзера или горячего источника, как говорят очевидцы, уже нет. Аварийная бригада продолжает работы по ремонту поврежденного участка теплотрассы 

Сейчас гейзера или горячего источника, как говорят очевидцы, уже нет. Аварийная бригада продолжает работы по ремонту поврежденного участка теплотрассы 

Коммунальная авария произошла в это воскресенье, 3 ноября, в Боровском. В самом центре поселка образовался гигантский фонтан кипятка: его высота, по словам местных жителей, достигла крыш рядом стоящих пятиэтажек. На место оперативно прибыла аварийная бригада.

— Для проведения работ уже отключили горячую воду и отопление в районе коммунальной аварии. Утечка уже локализована, но для восстановления поврежденной трубы необходимо извлечь ее из-под земли. Точный срок устранения неполадок на теплосетях, а также количество попавших под отключение домов пока не известны, — сообщили 72.RU в диспетчерской МУП ЖКХ Тюменского района.

Нередки прорывы теплотрасс после старта отопительного сезона и в Тюмени. В начале октября на время без воды и тепла остались жители улицы Депутатской, где бригада рабочих, производивших благоустройство территории, повредила трубопровод. 

Как обезопасить себя, если рядом случился прорыв?

Важно держаться как можно дальше от места парения. Вода может разлиться на довольно большие расстояния, из-за чего образовываются промоины. Также не следует проходить сквозь облако пара, чтобы не получить ожоги.

Следите за тем, чтобы дети не подходили к месту аварии. Даже из любопытства не нужно приближаться к местам, где идёт ремонт. Чтобы обезопасить автомобиль, не стоит парковать его возле люков и тепловых камер.

Составляем народную карту отключений воды и тепла 

Пока коммунальщики чинят прохудившиеся трубы, мы решили составить народную карту отключений воды и тепла в тюменских квартирах. Если вы сидите без воды или у вас дома нет отопления — свяжитесь с нашей редакцией, написав на почту 72@rugion.ru с пометкой «Отключения».

Вы часто остаётесь без воды или тепла? Не знаете, что делать, потому что у вас дома батареи едва теплые и холодно? Тогда обязательно загляните в нашу инструкцию и узнайте, куда нужно звонить, чтобы не замерзнуть в стенах собственной квартиры. 

Вы живете в Боровском и ваш дом попал в зону отключения тепла и горячей воды? Сообщили ли вам сроки, в которые планируют вернуть эти коммунальные блага? Расскажите нам об этом. Пишите на почту: 72@rugion.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай
3 ноя 2019 в 14:52

Очередной путенский прорыв

Ильдар Хусаинов
3 ноя 2019 в 18:40

Сразу в цене квартиры подскочили в Боровом)))))

ГВость
3 ноя 2019 в 17:21

Мыслите позитивно: замёрзнет, будет каток!