18 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Куда жаловаться тюменцам, если в доме нет тепла? Памятка для читателей 72.RU

Рассказываем, что делать, если в вашем доме так и не потеплели радиаторы

Поделиться

Отопление в Тюмени на этой неделе получат все тюменцы, если в окрестностях их домов не идёт капитальный ремонт

Отопление в Тюмени на этой неделе получат все тюменцы, если в окрестностях их домов не идёт капитальный ремонт

В этот понедельник, 23 сентября, в Тюмени начался отопительный сезон. Вчера утром в администрации Тюмени подписали соглашение, по которому тепло в жилые дома должны дать в течение семи дней: сначала в микрорайоны рядом с ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, в последнюю очередь — на Доме Обороны. Подробнее то, по какому графику будут включать отопление, смотрите в предыдущем материале.

Но что делать, если срок, указанный специалистами УСТЭК, прошёл, а у вас всё ещё холодно? Мы собрали простую шпаргалку о том, что делать в такой ситуации.

Почему может прорвать трубы?

Дома подключают к отоплению в семидневный срок для того, чтобы плавно перевести систему теплоснабжения города в зимний режим. Специалисты постепенно приводят в работу котельные и ТЭЦ, чтобы снизить скачок давления в трубах, по которым начинает идти горячая вода.

Если от гидравлического удара трубы всё-таки прорвало, в администрации рекомендуют не приближаться к месту ЧП, а немедленно обратиться в УСТЭК.

— О факте прорыва нужно сообщить в контактный центр УСТЭК по телефону 38-62-00. Работы по переводу внутридомовых систем в режим отопления ведут управляющие компании, ТСЖ и ТСН, — говорится на сайте администрации.

Управляющие компании не только «открывают» трубы, но и регулируют режим его работы — стравливают воздух в верхних точках.

Куда звонить, чтобы тепло включили?

Если в ваш дом не дали отопление в срок, необходимо сделать следующее:

  1. Позвоните в управляющую компанию. Чтобы узнать, какая именно организация обслуживает ваш дом, найдите его в нашей таблице.
  2. Если вы живете в частном доме и проблема связана не с внутридомовыми, а с проводящими теплосетями, обратитесь в УСТЭК по телефонам: 38-62-00, 38-61-55.
  3. Если вы обратились с проблемой, но она так и не решена, позвоните в Единый центр оперативного реагирования города Тюмени: 45-15-20.
Сохраните себе нашу памятку, чтобы в короткий срок узнать о том, почему в вашем доме нет тепла

Сохраните себе нашу памятку, чтобы в короткий срок узнать о том, почему в вашем доме нет тепла

Как обезопасить себя, если рядом случился прорыв?

На сайте УСТЭК для тюменцев привели несколько простых правил, которые помогут не получить травмы во время прорыва теплосетей.

Важно держаться как можно дальше от места парения. Вода может разлиться на довольно большие расстояния, из-за чего могут образоваться промоины. Также не проходите сквозь облако, чтобы не получить ожоги. Следите за тем, чтобы дети не пытались забежать в облако горячего пара. Даже из любопытства не стоит приближаться к местам, где идёт ремонт. Чтобы обезопасить автомобиль, не стоит парковать его возле люков и тепловых камер.

Информацию о том, что отопительный сезон начнётся раньше пятидневного срока, при котором столбики термометров держатся на отметке меньше +8 градусов, обнародовал Руслан Кухарук. Но тем, у кого идёт капитальный ремонт во дворах, придётся подождать чуть дольше. Только после завершения работ в их квартиры поступят горячая вода и отопление.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 сен 2019 в 18:33

    Ясен куды писать. В ЦРУ. Они во всем виноваты и Пятая колонна! Идут на любую подлость лишь бы нагадить Россиюшке-матушке! Тепло принуждают не давать ТЭЦ.

    Гость
    24 сен 2019 в 18:03

    Что и в вашем городе жопонька с теплом?

    Денис
    28 сен 2019 в 10:03

    На белинского так и нет тепла оно всё в парящую лужу ушло трубы ведь летом нельзя было проверить вот и отапливаем теперь улицу