13 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Фонтан кипятка высотой 2 метра: во дворе тюменской многоэтажки прорвало трубу

Бригада тепловиков остановила подачу воды в коммуникации для проведения ремонтных работ

Поделиться

Припаркованные поблизости автомобили не пострадали, а вот пешеходам пришлось несладко. Обойти гигантскую лужу по размытой дороге непросто

Припаркованные поблизости автомобили не пострадали, а вот пешеходам пришлось несладко. Обойти гигантскую лужу по размытой дороге непросто

Очередная авария не теплосетях произошла в Тюмени этим утром, 3 октября. Во дворе дома на Демьяна Бедного, 83 появилась гигантская лужа кипятка. Известно, что на место уже прибыла бригада для устранения неполадок. Для проведения работ они отключили горячую воду и отопление в близлежащих домах.

— Наши сотрудники локализовали утечку, произведя отключение горячего водоснабжения. Точное время возобновления подачи воды, а также причина аварии на теплосетях станут известны позже, после тщательного обследования поврежденного участка, — прокомментировали в пресс-службе УСТЭК.

Обновлено в 14:20. В УСТЭК выяснили, по какой причине произошел разлив кипятка и кто в этом виноват. Без горячей воды остались четыре многовартирника.

— 3 октября бригада рабочих, производивших благоустройство территории в районе улицы Демьяна Бедного, 83, в процессе использования специальной техники повредила трубопровод горячего водоснабжения и циркуляционную линию. После поступления в диспетчерскую службу АО «УСТЭК» информации о произошедшем, было произведено отключение участка сети  ГВС и выставлены ограждения. Устранить повреждение надлежит организации, по вине которой оно было допущено. Нашими сотрудниками  будет оказана в этом необходимая поддержка. Тепловая энергия для нужд отопления подается в полном объеме, — сообщила 72.RU пресс-секретарь УСТЭК Анна Гавриленко.

Видео: Даня Рахимов / Vk.com

За неделю это уже второй прорыв теплотрассы в нашем городе: в минувший понедельник в кипятке утопал перекресток Республики — Холодильной. Тогда горожане не могли выйти из магазина на улицу, а автомобилям было сложно ехать из-за густого пара. Под отключение тогда попали два дома рядом с местом ЧП.

Как обезопасить себя, если рядом случился прорыв?

Важно держаться как можно дальше от места парения. Вода может разлиться на довольно большие расстояния, из-за чего образовываются промоины. Также не следует проходить сквозь облако пара, чтобы не получить ожоги.

Следите за тем, чтобы дети не подходили к месту аварии. Даже из любопытства не стоит приближаться к местам, где идёт ремонт. Чтобы обезопасить автомобиль, не стоит парковать его возле люков и тепловых камер.

При обнаружении на улице признаков повреждения теплосетей необходимо сообщить о данном факте по телефону: +7 (3452) 38-62-00 (УСТЭК).

Составляем народную карту отключений воды и тепла 

Пока коммунальщики чинят прохудившиеся трубы, мы решили составить народную карту отключений воды и тепла в тюменских квартирах. Если вы который день сидите без воды или у вас дома нет отопления — свяжитесь с нашей редакцией, написав на почту 72@rugion.ru с пометкой «Отключения».

Вы часто остаётесь без воды или тепла? Не знаете, что делать, потому что у вас дома батареи едва теплые и холодно? Тогда обязательно загляните в нашу инструкцию и узнайте, куда нужно звонить, чтобы не замерзнуть в стенах собственной квартиры. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!