21 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Организатора акции «Возвращение имен» в Тюмени вызвали в полицию

Глеб Шафигуллин сегодня, 31 октября, получил повестку

Поделиться

Глеба Шафигуллина вызывают в полицию в качестве свидетеля

Глеба Шафигуллина вызывают в полицию в качестве свидетеля

Акция «Возвращение имен» прошла в Тюмени накануне вечером около мемориального знака в память о жертвах политических репрессий на улице Семакова. Это территория Тюменского государственного университета. 

Организаторы акции уверяли, что администрация вуза ее проведение согласовала. Однако, когда участники «Возвращения имен» пришли к мемориальному знаку, то увидели внезапно установленный забор, перекрывавший доступ к нему.

В итоге акция всё равно состоялась, но на территории города и без согласования с муниципальными властями. Сегодня утром организатору «Возвращения имен» в Тюмени Глебу Шафигуллину позвонили из полиции и пригласили прийти на разговор.

— Я отказался и предложил выслать повестку. И вот повестка пришла. Придется идти. Вчера во время акции приезжали полицейские, предупреждали, что вызовут. В Тюмени очень боятся любых массовых мероприятий. И всем всё запрещают. Мы вроде смогли договориться, но в итоге всё равно они всё нам перевернули, — говорит Шафигуллин. 

Обновлено 1 ноября в 9.30: В пресс-службе ТюмГУ заметили, что организаторы не обращались для согласования акции к администрации университета. В вузе с 11 до 13 часов прошло собственное мероприятие. 

Напомним, что городские власти ранее не согласовали проведение аналогичной акции памяти на площади Борцов Революции, сославшись на то, что она может привлечь людей, которые «всё испортят».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Перехватить повестку
31 окт 2019 в 18:53

Любую самоорганизацию граждан эта власть глушит. Боится, что люди осознают: урок истории не пошел впрок. Нынешняя власть снова...

Вован
31 окт 2019 в 18:36

При Сталине ....его ночью бы сами привезли-бы до участка ))) А тут бумагу переводят ) Демократия (((

Гость
31 окт 2019 в 18:24

поход в общественный клазет тоже разрешение нужно, ну пусть собираются что плохого в этой акции, не гей-парад же,и не свержение...