Следователи разбираются в истории 91-летней труженицы тыла, которую похоронили в черном мешке

Правоохранители начали проверку после публикации о женщине в СМИ

Поделиться

У Анны Бусыгиной не было родных, поэтому похороны проводил муниципалитет

Фото: архив 72.RU, 2gis.ru, 

К инциденту с похоронами Анны Бусыгиной в Тюмени, тело которой похоронили, положив в гроб в пакете, подключился Следственный комитет.

Умершая была труженицей тыла и проживала в пансионате для ветеранов войны и труда на Минской, 86. На днях пенсионерка умерла, ее тело положили в гроб в черном мешке, поскольку в морге ее отказались бесплатно мыть и одевать.

— Следственными органами начата доследственная проверка. Поводом для нее послужило сообщение в СМИ о том, что 91-летнюю женщину похоронили ненадлежащим образом, — сообщили в региональном СКР. — По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Анна Бусыгина скончалась в конце июля в пансионате, где проживала постоянно последнее время. В департаменте соцразвития Тюменской области пояснили, что 91-летняя женщина сама не позаботилась о своем погребении, а родственников у нее не было. Организацией похорон занимались похоронные службы. Все манипуляции с телом умершего по приведению его в порядок, переодеванию относятся к платным услугам.

Анна Лаврентьевна — труженик тыла. Она родилась в 1928 году. Когда началась война, ей было всего 13 лет. Жила Анна с мамой вдвоем в Абатском районе Тюменской области. Остальных членов семьи жизнь раскидала: папа работал в трудармии, брат ушел на фронт, а сестра трудилась на заводе — делала патроны. После войны Анну Лаврентьевну отправили в Ялуторовск на лесозавод, восстанавливать города. Последние годы своей жизни она провела в тюменском пансионате.

Сегодня, 6 августа, замгубернатора области поручила провести проверку в пансионате.

Неравнодушные тюменцы создали петицию и требуют отправить в отставку директора департамента соцразвития региона за безнравственное отношение к ветеранам. Они считают, что пост должен занять ответственный человек, который никогда не допустит такой ситуации.

Как обычно хоронят постояльцев пансионата? И куда деваются их пенсии? Здесь можно прочитать ответы на 5 важных вопросов после скандала с труженицей тыла.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 авг 2019 в 19:11

    Лицемерие на лицо. Прикрываются ветеранами, а на деле в мешок и на кладбище

    Пафнутий
    6 авг 2019 в 19:04

    Бабуля всю жизнь вджобывала на государство, а оно ее в пакетик, люблю тебя Россия.

    гость
    6 авг 2019 в 18:30

    А кто должен оплачивать ритуальные услуги, если нет родных? От государства - гроб, крест и место на кладбище. Работники учреждения со своей зарплаты должны были оплатить опции чтоле?