12 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Тюменцев возмутила варварская «обрезка» дерева ковшом экскаватора. В администрации сказали, что зря

Если коротко, то так поступать с деревьями нельзя. Но конкретно с этим (мы тоже удивлены) — можно

Поделиться

Скандальный ролик опубликовала тюменка два дня назад

Скандальный ролик опубликовала тюменка два дня назад

На днях тюменцы возмутились работой строителей, которые спецтехникой сломали дерево во время реконструкции улицы Полевой. Один из очевидцев даже заснял всё происходящее на телефон, а позже опубликовал видео в интернете. Видеоролик за пару часов собрал сотню негативных комментариев.

Люди были возмущены варварским отношением строителей и просили власть обратить на это внимание.

В администрации города журналистам 72.RU объяснили, зачем так упорно старались рабочие, сломавшие ветки дерева ковшом.

— Это дерево изначально шло под снос. Но, чтобы его убрать, подрядчику пришлось применить такой метод: они начали с верхушки, так как там с двух сторон висели провода. Это было необходимо, чтобы дерево их не повредило, — сообщили в администрации.

Снесенное дерево, судя по всему, компенсируют после окончания строительных работ. Сейчас на этой улице проходит капитальный ремонт. Подрядные организации занимаются переустройством инженерных сетей, расширением дороги до четырех полос (на участке от Халтурина до Пролетарской) и благоустройством улицы. Более подробно о том, какой улица Полевая будет после ремонта, — смотрите тут.

Активист тюменского экодвижения Дмитрий Велижанин напомнил, на что нужно обращать внимание при строительных работах. По правилам, все деревья, которые попадают в зону работ, должны быть огорожены деревянными щитами для предотвращения повреждений. На снос деревьев должен быть порубочный билет, также, если на щите весит план благоустройства, эти деревья указаны. Если работы проводятся и нет ограждений вокруг деревьев — это нарушение. Если производится благоустройство, должен быть информационный щит с контактами ответственных лиц. Если есть повреждения корней или коры, делайте фотографии техники и поврежденного дерева, а затем пишите обращение. Одно дерево в городе стоит от 25 000 рублей — это компенсационная стоимость дерева.

В Тюмени активисты уже не первый раз заступаются за деревья, которые становятся жертвами строительных работ. Так, например, весной экологи и общественники возмутились возможному уничтожению краснокнижных лип ради новой развязки на пересечении улиц Мельникайте и Дамбовской.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
26 июл 2019 в 13:07

Ну, допустим, оно было под снос. И что, других методов убрать ветви с дерева нет, кроме как экскаватором? Про бензопилу ни...

Барабанбобрам
26 июл 2019 в 12:40

-В атаку, боевые петушки!
-"Ко-ко-ко отмывание денег! Ко-ко-ко откатики! Ко-ко-ко итак все в асфальт закатали!"

26 июл 2019 в 14:24

Рукожопость в любом действии. Разве хороший хозяин так бы поступил с деревом, которое не им посажено. Ломать не строить.