Тюменца парализовало после неудачного прыжка в воду

Врачи 3,5 часа проводили операцию. Лишь спустя две недели мужчину перевели в палату

Поделиться

Нередко купание в водоемах приводит тюменцев к инвалидности: не все оценивают безопасность при нырянии в воду

Фото: Дмитрий Ролле

Неосмотрительное ныряние в воду привело тюменца в реанимацию: в конце июня в ОКБ № 2 доставили парализованного мужчину. У пациента диагностировали осложненный перелом шейного позвонка, костные отломки пережали спинной мозг. Пациент не мог пошевелить ни руками, ни ногами.

— Пострадавшему провели операцию, которая длилась 3,5 часа. Врачи освободили спинной мозг от сдавливания и соединили отломки позвонков. В течение двух недель пациент получал интенсивное лечение в отделении реанимации, и лишь недавно его перевели в общую палату больницы. У мужчины появился шанс встать на ноги. У него уже восстановились движения рук и одной ноги. Вторая нога потихоньку тоже обретает чувствительность. На реабилитацию пострадавшему потребуется несколько месяцев, — заметили в пресс-службе ОКБ № 2. 

Только за минувшие жаркие выходные в ОКБ № 2 поступило четыре пациента с так называемой «травмой ныряльщика» — повреждениями шейного отдела позвоночника, полученными после прыжка в воду. Обычно люди получают эту травму при неосмотрительном купании в водоеме: ныряют на мелководье и ударяются головой о дно. Итог — вывихи и переломы шейных позвонков, которые нередко сопровождаются повреждениями спинного мозга. Самый худший вариант — люди становятся инвалидами.

Напомним, настоящая тридцатиградусная жара ударила по Тюмени в эти выходные. Горожане, уставшие от изменчивой погоды и теплых вещей, сразу ринулись на местные пляжи — загорать и купаться. О безопасности такого отдыха задумываются не все. 

Помимо травм при купании можно получить солнечный удар и солнечный ожог. Как действовать в первом и во втором случаях, мы писали подробно. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сектор Газа
    17 июл 2019 в 14:14

    Не ныряй в незнакомых местах!

    Фото пользователя
    17 июл 2019 в 14:05

    Народная мудрость:не зная броду-не суйся в воду.

    Жанна
    17 июл 2019 в 14:53

    Лучше нырять столбиком, морковкой, огурчиком, ну вобщем Вы меня поняли)