17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Тюмени шестилетняя девочка пострадала, застряв в спирали на детской площадке

После инцидента игровой комплекс с аттракционами обмотали лентой, чтобы туда не проникли дети

Поделиться

Теперь детям тут не разрешают лазить 

Теперь детям тут не разрешают лазить 

Шестилетний ребенок пострадал на детской площадке в одном из дворов по улице Пермякова в этот понедельник, 8 июля. Девочка, спускаясь с металлической спирали, запнулась и застряла в конструкции. Самостоятельно выбраться из западни она не смогла. Взрослые, подоспевшие на помощь, также не смогли вызволить ребенка. В результате пришлось звонить в службу 112. 

— Звонок спасателям поступил через ЕДДС в 11:50. В сообщении говорилось, что на Пермякова, 39 ребенок застрял на детской площадке в элементе «спираль». Спасатели были на месте через 10 минут. Они при помощи ГАСИ (гидравлического аварийно-спасательного инструмента) перекусили металлические конструкции и передали ребенка сотрудникам скорой, — рассказал 72.RU Евгений Булкин, начальник управления поисково- спасательных работ ТОСЭР.

Ребенок, застряв в дворовом аттракционе, больше напугался, чем пострадал. Но врачи его всё же осмотрели. 

— Девочке оказали помощь на месте, никаких подозрений на серьезные травмы не было, — подтвердили в департаменте здравоохранения.

Это не первый случай, когда на детских площадках происходят подобные ЧП. Зимой спасателям пришлось срезать качели в сквере Гимназистов, потому что здесь застрял ребенок. 

Безобидная игра закончилась вызовом спасателей и для другого сорванца, у которого куртку вместе с рукой замотало в карусель.

В подобные истории попадают иногда и взрослые. Чего только стоит история о пышной тюменке, которая решила покачаться на качелях и застряла.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Циля
9 июл 2019 в 14:11

И что тут такого, им по возрасту положено нелепо застревать и падать.

Сергей
9 июл 2019 в 14:45

Это потому, что по гаражам запретили прыгать и на стройке лазить. Завтра они о бордюрный камень начнут спотыкаться и головы проламывать

Инна
9 июл 2019 в 14:16

в 6 лет лазили по чужим огородам, застревали в заборах, на гвоздях рвали штаны, падали с плота на болоте , хоть старшие братья и запрещали на него ходить... чет никто те заборы не сносил...