Агрессивные тюменцы напали на врача скорой помощи, который приехал на вызов

Осматривать местного жителя, которому нужна была помощь, пришлось с полицией

Поделиться

Словесная перепалка перешла в рукоприкладство 

Фото: Кадр из видео / vk.com/chptmn

В социальных сетях появился видеоролик, как несколько молодых людей агрессивно общаются с мужчиной, похожим на сотрудника бригады скорой помощи. Видео опубликовали в тюменской группе «Инцидент Тюмень ЧП». Выяснилось, что конфликт действительно произошёл сегодня в Тюмени.


Около 18:00 очевидцы вызвали скорую к мужчине, который лежал без сознания возле дома № 165 по улице Московский тракт. Но приехав на вызов, врачи столкнулись с местными жителями, которые начали выкрикивать нецензурные фразы и бросаться на медиков с кулаками.

В пресс-службе станции скорой помощи подтвердили, что очевидцы происшествия повели себя агрессивно по отношению к работникам скорой.

— Бригаду скорой помощи вызвали в 17:27, в 17:38 бригада была уже на месте, — рассказала пресс-секретарь станции скорой помощи Ирина Бердюгина. — Находившиеся рядом с пострадавшим очевидцы повели себя агрессивно по отношению к медикам, стали распускать руки, нецензурно выражаться. Бригада покинула место вызова.

О ситуации сообщили старшему врачу оперативного отдела скорой помощи. Мужчину, которому стало плохо, осматривали уже в присутствии полицейских.

— Освободившись с вызова, бригада поехала в отдел полиции и написала на нападавших заявление. Пациент после осмотра отказался от госпитализации и убежал, — добавила Ирина Бердюгина.

В понедельник в Тюмени состоялся суд над тюменцем, который пытался похитить медицинское оборудование. 29 декабря прошлого года мужчина пытался похитить акушерский набор из машины скорой, пока врачи находились на вызове. Заметил грабителя водитель скорой. В апреле этого года обеим сторонам конфликта удалось примириться.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ермак
25 апр 2019 в 23:43

Тюменцы? Похожи на родственников того "тюменца" с бомбой с Амурской.

Доброжелатель
26 апр 2019 в 10:12

Мне кажется что закон об оскорблении врачей и учителей был бы более уместен, чем об оскорблении власти

25 апр 2019 в 22:48

Далеко они по моему не тюменцы...